Салат лесная поляна с шампиньонами и мясом кальмара

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 874 просмотра

Салат "Грибная полянка"

Салат лесная поляна с шампиньонами это очень вкусный салат который необходимо приготовить на какой нибудь праздник, а сочетание кальмаров с грибами придадут ему не забываемый вкус.

Мясо кальмара ценно не только незаменимыми аминокислотами, но и тем, что в тканях тела много экстрактивных веществ, что обуславливает  выделение пищеварительных соков.

По содержанию таких веществ, как  белки, витамины В6, РР кальмары значительно превосходят мясо рыбы  и мясо говядины, свинины, баранины. А липиды (жиры) кальмаров очень богаты незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, которые не синтезируются  в организме человека.
Кальмары также  богаты ценными минеральными веществами (фосфором, железом, медью, йодом).

Салат лесная поляна с шампиньонами 

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.,
  • Кальмары отварные  (отварные, или консервированные) 500 г.,
  • Маринованные или соленые  огурцы — 300 г.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Яблоко — 200 г.,
  • Сыр твердых сортов — 150-200 г.,
  • Майонез – 150 г.,
  • Чеснок – 10 г.,
  • Соль и  специи,
  • Маринованные грибы (шляпки шампиньонов) – 300 г.,
  • Зелень– для украшения 5 г.

Как приготовить салат лесная поляна с грибами:

  1. Картофель отобрать одного размера, вымыть, опустить в кипящую воду,  отварить в мундире, слить воду, охладить, очистить, промыть в проточной воде, обсушить  и натереть на крупной терке. Обязательным условием для качества салата является использование именно охлажденного картофеля, чтобы он после натирания был рассыпчатым, а не комковатым.
  2. Яйца внимательно осмотреть, исключив трещины скорлупы, замочить на некоторое время, вымыть под проточной водой, отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
  3. У сыра срезать корки и  натереть на мелкой терке.
  4. Крупные огурцы очистить,   нарезать  соломкой длиной 4-5 см, сечением 0,2х0,2 см), мелкие крепкие огурчики можно натереть на терке, не очищая кожицу.
  5. Подготовленные тушки или филе кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров берут 2 л. воды и 20—40 г. соли) и варят в течение 5 мин с момента вторичного закипания воды. Более длительная варка не рекомендуется, так как мясо кальмара становится жестким из-за интенсивного уплотнения белков. Кальмары охладить, нарезать соломкой.
  6. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно очистив кожуру.
  7. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
  8. Ингредиенты выкладывать на  блюдо слоями в любой последовательности. Смазывать  майонезом можно каждый слой или через слой.
  9. Верхний слой салата хорошо обмазать майонезом и украсить шляпками шампиньонов и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!