Всегда хочется приготовить что-то вкусное, полезное и красивое. Но не всегда это получается, чаще всего, если что-то очень красивое, и вкусное, значит вредное…
Так и этот салат «Гнездо глухаря» очень аппетитный салатик, но пользы от него очень мало, так как практически все ингредиенты обжариваются, все очень жирное и калорийное.
Тем кто желает похудеть не изнуряя себя голодом, рекомендую прочитать советы, о том «как похудеть не голодая».
Но так как салат праздничный, думаю иногда можно побаловать своих родных таким красивым, аппетитным и вкусным салатом под названием «Гнездо глухаря».
Салат «Гнездо глухаря» с окрашенными перепелиными яйцами
Ингредиенты:
куриное филе-200 гр.;
ветчина-150 гр.;
шампиньоны маринованные-350-400 гр.;
картофель-400 гр.;
яйца-3 шт.;
морковь-200 гр.;
лук-150 гр.;
соль, перец;
растительное масло;
майонез.
Приготовление:
Куриное филе необходимо отварить. Затем остудить и порезать соломкой.
Ветчинку режим тонкой соломкой.
Маринованные шампиньоны можно либо измельчить, либо порезать соломкой.
Картофель, морковку и лук очистить.
Взять терку для корейской морковки и на ней натереть отдельно картофель и морковь. Обжариваем на масле их тоже отдельно.
Лук порезать кубиками и обжарить, как морковь и картофель. Необходимо не забыть, что картофель, морковь и лук обжариваем в разных посудах.
В отдельной посуде смешиваем половину жареного картофеля, морковь, ветчину, куриное филе, шампиньоны, лук.
Ингредиенты для нашего салата готовы. Теперь строим «Гнездо глухаря».
На листья салата выкладываем наш салат с углублением в центре.
По краям украшаем жареным картофелем.
В центр салата присыпаем укроп и кладем яйца.
Яйца можно покрасить в свекольной воде, так блюдо смотрится еще необычней.
Читайте также «рецепт салата Ромашка«.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!