Салат «Гнездо глухаря» с окрашенными перепелиными яйцами

Салат гнездо глухаря

Салат гнездо глухаря

Всегда  хочется приготовить что-то вкусное, полезное и красивое.  Но не всегда это получается, чаще всего, если что-то очень красивое, и вкусное, значит вредное…

Так и этот салат «Гнездо глухаря» очень аппетитный салатик, но пользы от него очень мало, так как практически все ингредиенты обжариваются, все очень жирное и калорийное.

Тем кто желает похудеть не изнуряя себя голодом, рекомендую прочитать советы, о том «как похудеть не голодая».

Но так как салат праздничный, думаю иногда можно побаловать своих родных таким красивым, аппетитным и вкусным салатом под названием «Гнездо глухаря».

Салат «Гнездо глухаря» с окрашенными перепелиными яйцами

Ингредиенты:

куриное филе-200 гр.;
ветчина-150 гр.;
шампиньоны маринованные-350-400 гр.;
картофель-400 гр.;
яйца-3 шт.;
морковь-200 гр.;
лук-150 гр.;
соль, перец;
растительное масло;
майонез.

Приготовление:

Куриное филе необходимо отварить. Затем остудить и порезать соломкой.

Ветчинку режим тонкой соломкой.

Маринованные шампиньоны можно либо измельчить, либо порезать соломкой.

Картофель, морковку и лук  очистить.

Взять терку для корейской морковки и на ней натереть отдельно  картофель и морковь. Обжариваем на масле их тоже отдельно.

Лук порезать кубиками и обжарить, как морковь и картофель. Необходимо не забыть, что картофель, морковь и  лук обжариваем в разных посудах.

В отдельной посуде смешиваем половину жареного картофеля, морковь, ветчину, куриное филе, шампиньоны, лук.

Ингредиенты для нашего салата готовы. Теперь строим «Гнездо глухаря».

На листья салата выкладываем наш салат с углублением в центре.

По краям украшаем жареным картофелем.

В центр салата присыпаем укроп и кладем яйца.

Яйца можно покрасить в свекольной воде, так блюдо смотрится еще необычней.

Читайте также «рецепт салата Ромашка«.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!

Загрузка ...
Adblock detector