Салат «Ромашка»

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1902 просмотра

Салат Ромкашка

Салат под названием «Ромашка» имеет много рецептов, так как фантазия любой хозяйки позволяет создать свой неповторимый рецепт. Сегодня мы будем готовить этот салат в банкетном исполнении, так как оформление этого салата заслуживает особого внимания.

Белоснежная ромашка с божьей коровкой в центре цветка – это лучшее украшение  салата на любой детский праздник, а горки салата, уложенные в виде лепестков – уже готовые порции, таким образом, количество лепестков можно сделать по количеству гостей, и тогда все себе разберут сразу, и не будет на столе полуразрушенного произведения искусств.

Для приготовления этого салата можно привлечь и своих детей, тогда их фантазия подскажет Вам, может быть еще более оригинальное оформление.

 Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400 г.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г.;
  • Яйца куриные крупные – 4 штуки или мелкие 5 шт.;
  • Морковь  столовая свежая – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Майонез низкокалорийный – 200 г.;
  • Сахар-песок – по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Помидоры, оливки – для украшения.

Как приготовить салат ромашка:

  1. Горбушу моем, удаляем внутренности, еще раз промываем  и припускаем в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Оставляем  в бульоне до полного охлаждения, нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук репчатый очищаем, промываем, рубим крошкой, укладываем в дуршлаг, устанавливаем его в глубокую посуду  и ошпариваем кипятком, сразу же охлаждаем проточной водой и маринуем с небольшим количеством уксуса, сахара и соли.
  3. Морковь отвариваем в кожуре, очищаем и натираем на крупной терке, так же поступаем с отварными яйцами, отдельно натирая белок и желток,  и зачищенным от корочек сыром.
  4. Оформление салата:

    Оформляем в виде ромашки, слоями, каждый слой или через один промазывая майонезом.

    -горбуша;

    -лук;

    -морковь;

    -сыр;

    -огурчики маринованные, нарезанные мелким кубиком;

    -яичный белок;

    -яичный желток в центре;

  5. Украшаем помидором-черри в виде «божьей коровки», вырезанной из половинки помидорчика и оливками.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!