Салат под названием «Ромашка» имеет много рецептов, так как фантазия любой хозяйки позволяет создать свой неповторимый рецепт. Сегодня мы будем готовить этот салат в банкетном исполнении, так как оформление этого салата заслуживает особого внимания.
Белоснежная ромашка с божьей коровкой в центре цветка – это лучшее украшение салата на любой детский праздник, а горки салата, уложенные в виде лепестков – уже готовые порции, таким образом, количество лепестков можно сделать по количеству гостей, и тогда все себе разберут сразу, и не будет на столе полуразрушенного произведения искусств.
Для приготовления этого салата можно привлечь и своих детей, тогда их фантазия подскажет Вам, может быть еще более оригинальное оформление.
Салат «Ромашка»
Ингредиенты:
Горбуша – 400 г.;
Сыр твердых сортов – 200 г.;
Яйца куриные крупные – 4 штуки или мелкие 5 шт.;
Морковь столовая свежая – 2 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Огурцы маринованные – 2 шт.;
Майонез низкокалорийный – 200 г.;
Сахар-песок – по вкусу;
Соль — по вкусу;
Помидоры, оливки – для украшения.
Как приготовить салат ромашка:
Горбушу моем, удаляем внутренности, еще раз промываем и припускаем в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Оставляем в бульоне до полного охлаждения, нарезаем мелким кубиком.
Лук репчатый очищаем, промываем, рубим крошкой, укладываем в дуршлаг, устанавливаем его в глубокую посуду и ошпариваем кипятком, сразу же охлаждаем проточной водой и маринуем с небольшим количеством уксуса, сахара и соли.
Морковь отвариваем в кожуре, очищаем и натираем на крупной терке, так же поступаем с отварными яйцами, отдельно натирая белок и желток, и зачищенным от корочек сыром.
Оформление салата:
Оформляем в виде ромашки, слоями, каждый слой или через один промазывая майонезом.
-горбуша;
-лук;
-морковь;
-сыр;
-огурчики маринованные, нарезанные мелким кубиком;
-яичный белок;
-яичный желток в центре;
Украшаем помидором-черри в виде «божьей коровки», вырезанной из половинки помидорчика и оливками.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!