Скумбрия в томатном соусе

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2221 просмотр

Скумбрия в томатном соусе сочетает в себе нежную рыбу и пикантный вкус томатов. Такое блюдо можно приготовить как для повседневного обеда, так и украсить им праздничный стол.
За счет томатов соус получается приятного цвета, который пропитывает собой рыбу и в результате готовое блюдо становится очень аппетитным и полезным. Такой вариант приготовления скумбрии придется по вкусу многим хозяйкам.

Скумбрия в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Томаты большие – 2 шт.;
  • Рыба «скумбрия» – 1 шт.;
  • Оливковое или растительное масло;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Скумбрия рецепт приготовления:

  1. Первым делом, необходимо взять скумбрию, убрать с нее все лишнее (голову, внутренности и плавники). После этого ее нужно нарезать на кусочки каждый должен быть примерно по 3 сантиметра.
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла и обжариваем рыбу до красивой золотистой корочки
  3. Лук порезать на мелкие квадратики, морковь потереть на терке с мелкими отверстиями, а после этого соединить морковь и лук с томатами. Все перемешать (для придания кислинки можете добавить не много уксуса).
  4. Как только рыба обжарилась, заливаем ее полученным соусом, добавляем соль и перец по вкусу. Сковороду необходимо накрыть крышкой, и оставить тушиться до готовности на медленном огне.
  5. После того, как скумбрия в томате практически готова, снимаем крышку и даем выпариться излишней жидкости.
  6. Готовую рыбу подавать на стол с гарниром и овощами желательно в горячем виде, предварительно украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!