Автор: Екатерина
Скумбрия в томатном соусе сочетает в себе нежную рыбу и пикантный вкус томатов. Такое блюдо можно приготовить как для повседневного обеда, так и украсить им праздничный стол.
За счет томатов соус получается приятного цвета, который пропитывает собой рыбу и в результате готовое блюдо становится очень аппетитным и полезным. Такой вариант приготовления скумбрии придется по вкусу многим хозяйкам.
Ингредиенты:
Томаты большие – 2 шт.;
Рыба «скумбрия» – 1 шт.;
Оливковое или растительное масло;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь средняя – 1 шт.;
Перец, соль — по вкусу;
Зелень для украшения.
Скумбрия рецепт приготовления:
Первым делом, необходимо взять скумбрию, убрать с нее все лишнее (голову, внутренности и плавники). После этого ее нужно нарезать на кусочки каждый должен быть примерно по 3 сантиметра.
Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла и обжариваем рыбу до красивой золотистой корочки.
Пока скумбрия обжаривается, томаты необходимо обдать кипятком и освободить их от кожицы, после чего пропустить их через мелкую терку.
Лук порезать на мелкие квадратики, морковь потереть на терке с мелкими отверстиями, а после этого соединить морковь и лук с томатами. Все перемешать (для придания кислинки можете добавить не много уксуса).
Как только рыба обжарилась, заливаем ее полученным соусом, добавляем соль и перец по вкусу. Сковороду необходимо накрыть крышкой, и оставить тушиться до готовности на медленном огне.
После того, как скумбрия в томате практически готова, снимаем крышку и даем выпариться излишней жидкости.
Готовую рыбу подавать на стол с гарниром и овощами желательно в горячем виде, предварительно украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!