Щука фаршированная

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 742 просмотра

Главным украшением праздничного стола может стать фаршированная рыба. А так как щука – рыба хищная, то и водится почти во всех водоемах,  её не трудно будет  приобрести на ближайшем рыбном рынке или супермаркете.
А уж приобретенная Вами рыбка обязательно  превратится в шедевр в умелых руках хозяйки.

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Ингредиенты для фарша:

  • Щука (мякоть) – 100 г.;
  • Батон – 20 г.;
  • Молоко – 20 г.;
  • Лук репчатый – 40 г.;
  • Маргарин столовый – 10 г.;
  • Яйца – 0,5  шт.;
  • Чеснок – 1 г.;
  • Перец молотый – 3 г.;
  • Соль – 2 гр.

Приготовление:

  1. Главным успехом в приготовлении блюда является ее разделка: щуку промывают от слизи,  очищают очень осторожно от чешуи, стараясь не повредить верхний слой кожи.
  2. На следующей стадии  вокруг головы щуки делают надрез кожи. И концом ножа отделяют кожу от мякоти, взяв в левую руку кухонное хлопчатобумажное полотенце, и удерживая рукой с полотенцем голову, а правой рукой захватывать кожу и снимать ее по направлению от головы к хвосту, подрезая во время стягивания аккуратно ножницами или острым ножом мякоть у плавников. Этот метод обработки рыбы – называется снятие «чулком».
  3. У хвоста перерубить позвоночную кость, прорезать мякоть и отделить хвост от тушки, голову тоже отделить. Получаем 3 полуфабриката: голову, кожу и тушку без кожи с мякотью и костями.
  4. Кожу и голову необходимо вымыть.
  5. Тушку потрошат, промывают, отделяют мякоть от костей. Мякоть идет на приготовление фарша для начинки кожи.
  6. Мякоть щуки, без кожи и костей соединяем с пассированным луком, чесноком, размягченным батоном в молоке, все пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером, добавляем размягченный маргарин, яйца, соль, молотый перец и всё перемешиваем, до образования однородной пластической массы. Фарш необходимо довести до вкуса, чтобы он не был пресным. Для его обогащения можно использовать специи для рыбы, лимонный перец, карри, зелень тархуна.
  7. Кожу наполняем фаршем, отверстие, через которое производили фарширование, завязываем или зашиваем, приставляем обработанную голову, придаем вид целой тушки,  заворачиваем в марлю, перевязываем шпагатом, укладываем на решетку и припускаем со специями и приправами  в бульоне из рыбных костей в течение 30-40 мин,  в зависимости от размеров рыбы.
  8. Припущенную рыбу охлаждают, укладывают на блюдо в виде целой тушки и украшают овощами, фруктами, маслинами, зеленью.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!