Рыба запеченная с помидорами и сыром

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 4697 просмотров

Если вы большой любитель рыбных блюд, обязательно приготовьте такое блюдо, как запеченная рыба с помидорами и сыром – оно приятно удивит вас своим великолепным вкусом и необыкновенной сочностью. Несмотря на то, что горбуша, которая используется в этом рецепте, как правило, становится немного суховата после запекания, майонез в сочетании со свежими помидорами сделает ее более мягкой и нежной. После того как вы приготовите и попробуете это угощение, вы поймете, что рыба запеченная с помидорами и сыром вполне может стать прекрасной составляющей не только вашего повседневного, но и любого праздничного меню.

Горбуша запеченная

Ингредиенты:

  • Горбуша свежая – 1 рыбина среднего размера;
  • Сыр – 150–200 г.;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Приправа для рыбы – 1 пакетик;
  • Мука – 1 стакан;
  • Майонез – 3–4 ст. ложки;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как приготовить горбушу запеченную с помидорами и сыром:

  1. Рыбу разморозить (если была заморожена), порезать на стейки небольшой толщины (сантиметра два – максимум).
  2. Каждый кусок обсыпать приправой для рыбы. Соли, содержащейся в приправе, будет для горбуши вполне достаточно, если вы, конечно, не будете ее слишком жалеть.
  3. Затем рыбные кусочки, обваляв в муке, выложить в сковороду с раскаленным маслом и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. В то время как обжаривается рыба, можно успеть подготовить сыр и помидоры: помидоры – нарезать кружочками, сыр – измельчить с помощью крупной терки.
  5. Когда рыба поджарится, уложить ее на противень, слегка политый растительным маслом, обмазать каждый кусок майонезом. Уложить на майонез кружок помидора (у кого-то есть желание, добавьте кружочек болгарского перца), присыпав его сверху сыром.
  6. Духовой шкаф разогреть до 180°С и поместить туда рыбку на 15 минут (не больше), чтобы сыр до конца расплавился и подпекся до румяного золотистого цвета.
  7. Запеченная горбуша готова!

Нежная и ароматная запеченная рыба подается на стол горячей, поэтому является полноценным вторым или даже основным блюдом, не требуя гарнира. Хотя свежие овощи лишними не будут никогда.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

1 комментарий
  1. олеся:

    вкусно