Рыба с сыром в духовке

Рыба с сыром в духовке Рыбные блюда

Рыба с сыром в духовке – блюдо, которое смело можно назвать универсальным. Во-первых, потому, что для него подойдет любой вид рыбки, как белой, так и красной. Во-вторых, любителей рыбы гораздо больше, чем тех, кто ее по каким-то причинам не употребляет. Ну, и в-третьих, рыба, запеченная в духовке с сыром, – это тот вариант угощения, который будет одинаково приемлем и для узкого семейного или романтического вечера, и для торжественного званого ужина с большим количеством приглашенных гостей. А о вкусовых качествах такой рыбки и говорить не приходится – это всегда вкусно и всегда полезно.

Рыба с сыром в духовке

Ингредиенты:

Рыба (филе)– 1 кг.;
Сыр твердый – 100 г.;
Сметана – 4–5 ст. ложек;
Лимон (средний) – 1 шт.;
Перец, соль, приправа для рыбы (если хотите) – по вкусу.

Как приготовить рыбу с сыром в духовке:

Рыбное филе нужно разморозить (лучше всего – при комнатной температуре), разделить на порционные куски. Каждый кусок с обеих сторон посыпать перцем, солью и рыбной приправой. Приправа в данном случае – ингредиент необязательный: можно ее и не использовать, если вам не нравится этот вид специи.
С лимона стереть цедру – для этого лучше всего подойдет мелкая терка. А вот сыр, который тоже необходим в тертом виде, лучше измельчить на терке крупной.
Куски рыбного филе выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, или на противень, присыпать цедрой лимона. Можно еще и соком лимона слегка сбрызнуть – лимоном рыбу не испортишь.
Следующим слоем будет слой сметаны. Конечно, практичнее всего использовать сметану более густую, иначе он стечет с рыбы во время запекания, а это в наши планы не входит.
Сверху на сметану посыпать тертым сыром и запечь рыбу в духовке, который нужно разогреть заранее до 180 °С. Выпекается рыбка приблизительно 25–30 минут – до приобретения сырной «шапкой» золотистого цвета.

Как видите, рыба с сыром в духовке, готовится просто, выглядит красиво и исчезает со стола очень быстро. Да и вообще рыба — сама по себе вкусна и полезна в любом виде, а этот вариант поможет разнообразить повседневное меню.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector