Рыба по-монастырски

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 8183 просмотра

Практически всем давно известно, что рыба — уникальный по своей ценности продукт. В рыбе содержаться омега3-жирные кислоты, которые замедляют старение всего организма. Блюда из рыбы легче усваиваются и не оставляют «тяжести» в желудке, по сравнению с мясными блюдами.

Рыба по-монастырски запеченная с картофелем и грибами, под нежнейшей шапкой из сыра и майонеза станет украшением любого стола.

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Рыба(филе) – 500 г.;
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.;
  • Шампиньоны – 500 г.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Сыр тертый – 200 г.

Приготовление:

  1. Картофель, отваренный в мундире и почищенный, порезать дольками.
  2. Переложить в глубокую емкость для выпечки, смазанную маслом. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
  3. Рыбу порезать на средние кусочку, добавить соль, перец, специи и майонез, перемешать. Затем рыбу выложить на картофель.
  4. Грибы нарезать дольками, лук – полукольцами. Обжарить лук с грибами на среднем огне. Выложить на рыбу. Сверху обильно полить майонезом.
  5. Поместить форму в нагретую до 170º духовку и выпекать в течение 30 мин. За несколько минут до готовности посыпать сверху сыром.

Рецепт рыбки по-монастырски придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Ложка-Поварёшка  желает вам приятного аппетита!!!

1 комментарий
  1. Анна:

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Рыбу брала судак. Получилось нежно и аппетитно. Спасибо!