Караси под майонезом

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2405 просмотров

Летом у наших мужчин, да и у некоторых женщин, просыпается инстинкт охотника и добытчика. Все мечтают о том, как выбраться на природу и привезти домой побольше трофеев. И если охотой увлекаются единицы, то уж на рыбалку, хоть раз в жизни, ходил практически любой человек.И, далеко не всегда наши добытчики приносят огромных щук, лещей, сомов и прочие рыбные деликатесы. Зачастую эта добыча – десяток мелких карасиков, которых даже коту жалко есть. А нам уже приходится ломать голову, что же такое с ними сделать, потому как такой ценный трофей выкинуть жалко.

Если вы счастливая обладательница или обладатель такого улова, предлагаем вам вот такой нехитрый рецепт карасиков, запеченных в духовке с майонезом. Приготовленная таким образом рыбка будет очень нежной и с легкостью расстанется со всеми своими многочисленными костями. А майонезная шапочка поможет отбить присущий карасям неприятный горьковатый вкус водорослей.

Караси запеченные  в духовке с майонезом

Караси запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Караси небольшие – 10 шт.;
  • Мука – 4-5 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Самый важный и самый трудный этап приготовления этого блюда – очистить и распотрошить карасей. Промыть проточной водой.
  2. Затем все гораздо проще:карасей поместить в емкость, засыпать перцем и приправами, залить соевым соусом. Соль не добавляем – ее заменяет соевый соус. Тщательно перемешать, дать промариноваться 10 -15 минут.
  3. Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
  4. Выложить рыбку на противень одну к одной, так чтобы на противне не было пустого места, и обильно промазать майонезом.
  5. Выпекать в духовке при 180º в течение 5-10 минут, чтобы майонез запекся. Готовых карасей можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также рецепт приготовления карпа запеченного в духовке.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!