Предлагаю вам приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо из рыбки – хек жареный в панировке из кукурузной муки.
Хек – это рыбка очень нежная и не жирная.
В умелых руках даже жареный хек может превратиться в изысканное блюдо.
Благодаря хрустящей корочке из яиц и кукурузной муке, рыбка остается сочной и нежной.
Подавать хека жареного можно с рисовым или овощным гарниром.
Ингредиенты:
Хек -500 грамм
Яйца -2 штуки
Кукурузная мука – 150 грамм
Подсолнечное масло
Соль, перец
Приготовление:
Необходимые ингредиенты необходимо подготовить.
Рыбу нужно почистить от внутренностей, от чешуи , так же нужно обрезать плавники, тщательно помыть. Теперь ее нарезаем небольшими кусочками.
Солим, перчим хека. Можно добавить специй для рыбы.
Яйца взбиваем венчиком.
Теперь рыбку погружаем в яичный кляр.
Кукурузную муку высыпаем на тарелку. Хека в яичном кляре обваливаем в кукурузной муке.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем кусочки хека и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Жареного хека выкладываем на тарелку.
Хек жареный готов.
Читайте также как приготовить рыбу по-монастырски
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!