Хек жареный в панировке

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 751 просмотр

Предлагаю вам приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо из рыбки – хек жареный в панировке из кукурузной муки.
Хек – это рыбка очень нежная и не жирная.

В умелых руках даже жареный хек может превратиться в изысканное блюдо.

Благодаря хрустящей корочке из яиц и кукурузной муке, рыбка остается сочной и нежной.

Подавать хека жареного можно с рисовым или овощным гарниром.

хек жареный рецепт

Ингредиенты:

  • Хек -500 грамм
  • Яйца -2 штуки
  • Кукурузная мука – 150 грамм
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Необходимые ингредиенты необходимо подготовить.
    продукты
  2. Рыбу нужно почистить от внутренностей, от чешуи , так же нужно обрезать плавники, тщательно помыть. Теперь ее нарезаем небольшими кусочками.Хек
  3. Солим, перчим хека. Можно добавить специй для рыбы.Рыба в специях
  4. Яйца взбиваем венчиком.Яйца
  5. Теперь рыбку погружаем в яичный кляр.Хек в яичном кляре
  6. Кукурузную муку высыпаем на тарелку. Хека в яичном кляре обваливаем в кукурузной муке.Хек в панировке
  7. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем кусочки хека и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.Жареный хек
  8. Жареного хека выкладываем на тарелку.Хек жареный в панировке

Хек жареный готов.

Читайте также как приготовить рыбу по-монастырски

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!