На самом деле, в природе вообще не существовало такой породы рыбы, как карп. Его вывели искусственно – карп – это одомашненный сазан. История появления карпа начинается где-то в 1000 г. до нашей эры в Китае. В те времена карп считался деликатесной рыбой – любимицей императоров.
В наше время карп приобрел всемирный успех — его употребляют по всему миру.
Карп стал очень популярным не только по своим вкусовым качествам – мясо карпа очень нежное и имеет небольшое сладковатое послевкусие – но и из-за своих полезных качеств. Мясо карпа может похвастать содержанием таких витаминов, как фолиевая кислота, витамин А, В, группы РР, а также большим содержанием минералов: кальций, калий, большое количество фосфора и магния. Употребление мяса карпа рекомендуется для снижения уровня сахара в крови, улучшение работы головного и спинного мозга, нервной системы.
Фаршированный карп с овощами запеченный в духовке
Ингредиенты:
Карп – 1 большой;
Картофель – 1 большой или 2 маленьких;
Луковица – ½ часть;
Болгарский перец – ½ часть;
Лимон – 1 шт.;
Соль и специи для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого прекрасного блюда «Карп запеченный в духовке » берём рыбу карп, чистим его и потрошим.Затем хорошо натираем солью, специями и соком половины лимона. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Затем раскладываем его внутри рыбы, оставляя место для других ингредиентов.
Лук нарезаем полукольцами и помещаем на картофель. Сверху кладем нарезанный кубиком болгарский перец.
Оставшуюся половину лимона режем кружочками и раскладываем поверх рыбы. На заранее застеленный фольгой противень аккуратно перекладываем рыбу.
Духовку разогреваем до 200º и ставим в нее противень с фаршированным карпом на 40 – 50 минут.
Всё «Фаршированный карп, запеченный в духовке» готов!
Читайте также рецепт «Караси запеченные с майонезом»
Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!
Рецепты клевые и простые, а самое главное что готовка безо всяких супер пупер приемчиков кулинарии!спасибо за ваш сайт )сегодня буду готовить запеченного карпа)