Диетическое блюдо из припущенной лимонеллы

Лимонелла Рыбные блюда

В наших магазинах можно купить рыбу лимонеллу. Вкус  у нее превосходный.

Однако не все умеют ее правильно готовить, и поэтому она разваливается при жарке. Чтобы ее приготовить правильно, необходимо дефростацию рыбы провести медленно, оставив рыбу в прохладном месте в пакете.

Затем, не доведя рыбу до полного размораживания вымыть, убрать оставшиеся внутренности, срезать плавники, опять вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Обвалять в муке, в которую добавить соль, специальные  специями для рыбы и пожарить основным способом с небольшим количеством растительного масла и смеси масел.

Однако наиболее полезна эта рыба в припущенном виде, что важно для тех, кто соблюдает диету или кому показано щадящее питание.

Диетическое блюдо из припущенной лимонеллы

Лимонелла

Ингредиенты:

Лимонелла – 1 шт.;
Шампиньоны – 250 г.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Лук зеленый – 50 г.;
Картофель – 300 г.;
Зелень;
Щавель, петрушка, салат —  1пучок;
Соль, специи.

[yield]Выход – 3 порции [/yield]

Как приготовить лимонему припущенную:

У размороженной рыбы удалили плавники, голову, выпотрошили и промыли.

Нарезали рыбу на порционные куски.

Уложили куски рыбы в посуду для припускания.

Подготовленные грибы шампиньоны  поставили на огонь для припускания.

Залили рыбу грибным отваром, добавили коренья, специи.

Уложили очищенный картофель в кастрюлю для варки.

Бульон закипает.

Отпускаем рыбу с картофелем отварным и зеленью.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector