Диетическое блюдо из припущенной лимонеллы

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1648 просмотров

В наших магазинах можно купить рыбу лимонеллу. Вкус  у нее превосходный.

Однако не все умеют ее правильно готовить, и поэтому она разваливается при жарке. Чтобы ее приготовить правильно, необходимо дефростацию рыбы провести медленно, оставив рыбу в прохладном месте в пакете.

Затем, не доведя рыбу до полного размораживания вымыть, убрать оставшиеся внутренности, срезать плавники, опять вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Обвалять в муке, в которую добавить соль, специальные  специями для рыбы и пожарить основным способом с небольшим количеством растительного масла и смеси масел.

Однако наиболее полезна эта рыба в припущенном виде, что важно для тех, кто соблюдает диету или кому показано щадящее питание.

Диетическое блюдо из припущенной лимонеллы

Лимонелла

Ингредиенты:

  • Лимонелла – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 50 г.;
  • Картофель – 300 г.;
  • Зелень;
  • Щавель, петрушка, салат —  1пучок;
  • Соль, специи.
Выход – 3 порции 

Как приготовить лимонему припущенную:

  1. У размороженной рыбы удалили плавники, голову, выпотрошили и промыли.
  2. Нарезали рыбу на порционные куски.
  3. Уложили куски рыбы в посуду для припускания.
  4. Подготовленные грибы шампиньоны  поставили на огонь для припускания.
  5. Залили рыбу грибным отваром, добавили коренья, специи.
  6. Уложили очищенный картофель в кастрюлю для варки.
  7. Бульон закипает.
  8. Отпускаем рыбу с картофелем отварным и зеленью.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!