Курица, запеченная с овощами – прекрасное, легкое блюдо, которое невозможно испортить. Курица всегда получается нежной и мягкой, а овощи придают ей сочность и необычный «летний» привкус. Готовить это блюдо можно в любое время года, так как для него подходят не только свежие продукты, но и замороженные. Курица запеченная с овощами, никогда не надоест, ведь овощи можно постоянно менять, убирая или добавляя в рецепт новый ингредиент. Это блюдо прекрасно подойдет и для девушки, следящей за своей фигурой, и для ребенка. Только в этом случае майонез лучше заменить сметаной, она менее калорийная. Подают курицу горячей самостоятельным блюдом. Если в рецепте не используется картофель, то к этому блюду можно подать гарнир в виде картофельного пюре, риса или гречки.
Ингредиенты:
Курица (ножки, бедрышки, крылышки), 1 кг.
Картофель, 3 шт.
Капуста, 100 гр.
Морковка, 2 шт.
Перец болгарский, 2 шт.
Баклажаны, 2 шт.
Кабачок, 1 шт.
Помидоры, 2 шт.
Масло сливочное, 20 гр.
Сыр твердый
Зелень
Соль
Чеснок, 2 зубчика
Майонез
Приправа для курицы
Как приготовить курицу запеченную с овощами:
Подготовить курицу. Обмыть ее под проточной водой, разделать на части (если это требуется).
В глубокой емкости смешать майонез, измельченный чеснок, соль и приправу, замариновать в ней курицу на 3 часа.
В это время подготовить овощи. Картофель, перец болгарский, баклажаны и кабачок очистить от кожуры и разрезать на небольшие кубики, капусту тонко нашинковать и помять руками, морковь в сыром виде натереть на крупной терке, помидор в кожуре разрезать на кусочки. Овощи посолить и перемещать.
На противне разложить овощи, сверху в разные места положить небольшие кусочки масла сливочного и куски курицы.
Запекать в духовке при температуре 200 С 1,5 часа. Через указанное время вытащить противень, посыпать курицу с овощами тертым сыром и поставить снова в духовку на 15 минут.
Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.
[strong]Приятного аппетита!!![/strong]