Курица на бутылке

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 6997 просмотров

Каждый раз как подходит очередной праздник мы задумываемся над таким вопросом, как «А что бы такое интересное приготовить, чтобы и вкусно и красиво, и гостей удивить?».
Поэтому в этой статье я решила поделиться с вами таким рецептом, как курица запеченная на бутылке в духовке. Такая жаренная курочка подойдет для украшения любого праздничного стола, как детского дня рождения, так и других праздников….
Рецепт очень простой, но вот внешний вид, думаю понравиться очень многим. И так:

Рецепт приготовления курицы на бутылке

Курица на бутылке

Ингредиенты:

  • Курица или цыпленок – 1 штука;
  • Майонез – 50 г.;
  • Соевый соус – 250 г.;
  • Специи в ассортименте по желанию или специальная приправа для курицы-гриль – 1 пакетик;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Яйца перепелиные – 3 шт;
  • Картофель – 2 – 3 шт;
  • Масло растительное – 25 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда берется полу потрошеная птица, удаляются остатки внутренностей, птица моется, заливается соевым соусом  с добавлением специй; ставится  в прохладное место для маринования на   1-2 часа.
  2. Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень устанавливаем специальную подставку или бутылку и одеваем на нее птицу.  Смазываем птицу майонезом и запекаем в течение 1-2 часов.
  3. Вынимаем из духового шкафа, из отварного яйца делаем голову, из салфетки – платочек!
  4. На гарнир подаем картофель-фри и отварные яйца перепелиные.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!