Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке

Современный мир несет множество различных изменений в нашу жизнь. Повсеместно, тут и там возникают различные новинки, новшества, нововведения. Придумывать, творить, создавать что-то новое – сейчас это основная мировая тенденция.Это касается всех отраслей жизни человека, кулинария – не исключение.
Раньше, еще не так давно, малейшее отступление от правил не приветствовалось. Поэтому введение новых рецептов, новых продуктов и вкусовых сочетаний практически отсутствовало. Но в современной жизни каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то новым, свежим. Современный хозяйки перестали боятся экспериментов и начали пробовать различные продукты, казалось бы не очень совместимые. Так, большую популярность получают рецепты, в которых мясо гармонично соседствует со сладким фруктами, соусами,  и даже иногда шоколадом.
Предлагаем вам стать ненадолго экспериментаторами на своей кухне и удивить домашних сладкой курочкой с апельсинами приготовленной в духовке. И, поверьте, награда не заставит себя ждать, в виде пустых тарелок и счастливых сытых лиц.

Курица с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

Окорочка – 2-4 шт.;
Луковица – 3 шт.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Апельсиновый сок – 4 ст.л.;
Апельсин – 1 шт..;
Мед – 2 ст.л.;
Кетчуп – 3 ст.л.

Приготовление:

Окорочка разрезаем на порционные кусочки, предварительно удалив шкурку. Вместо окорочков можно взять целую курицу. Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания, солим, перчим.
Пока курица пропитывается специями, готовим заливку.
Лук мелко нарезаем и вместе с измельченным чесноком обжариваем в сковороде 3-4 минуты. Добавляем апельсиновый сок, порезанный апельсин, мед и кетчуп. Прожариваем до тех пор, пока мед полностью не растворится.
Полученным соусом заливаем окорочка и ставим форму в разогретую до 180º духовку. Выпекаем до золотистой корочки примерно 30-40 минут.

Сочная курочка с апельсинами готова.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!

Загрузка ...
Adblock detector