Закуска из яиц на Пасху — цыплята

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 4940 просмотров

Писанки, крапанки и прочие окрашенные яйца – несомненный атрибут Пасхи. Но эти пряные цыплята из яиц точно станут хитом на вашем праздничном столе! А еще они такие милые и красивые, что их даже жалко есть. Но зато легко готовить.Пасхальные цыплята из яиц фото

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 яиц

Начинка:
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 2 ст. ложки горчицы
  • соль по вкусу

Для украшения:
  • 1 морковь
  • черный перец горошек — 12 шт.

Как приготовить пасхальных цыплят из яиц:

  1. Вначале нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы они легко отделялись от скорлупы, подержите их в ледяной воде один час. Пока яйца охлаждаются, можно сделать клювы и лапки. Для этого морковку нарезают тонкой соломкой. На одного цыпленка понадобится семь кусочков моркови.Морковь
  2. Снимите с охлажденных яиц скорлупу. Для облегчения задачи помогайте себе ложкой.Очистка яиц
  3. Затем положите яйцо на бок и срежьте тупой конец яйца. Это будет низ цыпленка. Затем срежьте 1,5-2 см с острого конца – это будет голова.яйцо
  4. Извлеките весь желток из яйца (с отрезанных частей тоже) и смешайте его с остальными ингредиентами. Выложите смесь в кондитерский мешок и начините заготовки для цыплят таким образом, как показано на фото.Начинка
  5. Затем уложите на каждое яйцо срезанную верхушку, вставьте клюв-морковку и глаза-перцы. Удобней всего это сделать при помощи пинцета.Украшение цыпленка
  6. На блюдо для подачи выложите кусочки моркови в виде цыплячьих лапок, а затем поместите на них яйца.Пасхальные цыплята
  7. Поставьте блюдо в холодильник на 15-20 минут. Цыплята готовы!