5 способов приготовления яиц в Азии, от которых у европейцев мурашки по коже

Яйца по праву считаются наиболее популярными продуктами питания в разных странах мира.  Европейцы минимум 3 раза в день готовят на основе этого ингредиента разные блюда и даже употребляют в сыром виде. Многие успели на себе проверить их чудодейственное влияние на организм, хотя медики рекомендуют не злоупотреблять яйцами, а кушать 1 яйцо раз в два дня. Но, так или иначе, а такая категория продуктов в приоритете у людей разного социального положения и возраста. Однако в Азии своё отношение к яйцам, а потому они умудряются готовить их таким отвратным способом, что не укладывается в голове европейского гурмана.

 

  1. Китайцы умеют пощекотать нервы всему миру своими кулинарными шедеврами, которые, как ни странно, бьют все рекорды по запросу туристов. Например, столетние яйца – хит китайской кухни. Способ его приготовления заключается  в доведении перепелиных, гусиных или куриных яиц до прогнившего состояния. Сперва их оставляют в смеси глины, золы и соли на месяц. После этого продукт готов. Зловонный запах при разрезе яйца, сведёт с ума неопытных экстремалов. Кроме того, желток обретёт серый оттенок, а белок станет коричневым. Столетнее яйцо подают, как отдельное блюдо или как дополнение к основному. Ощущения в момент употребления не из лучших, поскольку есть тухлое яйцо – это дело на любителя;
  2. И это не всё, что могут творить с яйцами китайский народ. По старинной традиции, они изобрели свой особый способ приготовления обычного яйца, который наделяет продукт мощнейшей энергией, передающейся потом человеку. Сперва собирают мочу девственников подросткового возраста, в которой потом варят нужное количество яиц;
  3. Яйца «Лудань» — очередной «перл» китайцев, который вызывает у европейцев некое отвращение. По технологии приготовления, уже сваренные вкрутую яйца, очищают от скорлупы и ещё раз проваривают в соевом соусе. Затем оставляют продукт мариноваться на 2 дня. Причём ставить яйца в холодильник не стоит, чтобы вкус пряностей сумел полноценно раскрыться. Запах такого деликатеса не для слабонервных;
  4. В Гонконге, как и по всему Китаю, питают особую любовь в яйцам, поэтому проваривают их даже в чае. Всё для того, чтобы яйцо получило мраморный раскрас. Именно это блюдо подают на праздники, поскольку символизируется у народа с богатством;
  5. Необычные в приготовлении яйца «Кимчи»  родом из Кореи, хотя сегодня их готовят и в Японии. Всего бы ничего, ведь процесс приготовления ничем не отличается от привычного для нас, но свои нюансы всё же есть. И секрет кроется в соусе, в котором маринуется продукт. Для него берут сахар и майонез.
Adblock detector