Кабачки любимы всеми за то, что из них можно приготовить широкий ассортимент овощных блюд, как из самого кабачка, так и в составе других овощей.
В кабачке содержится много минералов, витаминов, пищевых волокон. Они обладают нейтральным вкусом, не горчат, даже перезревшие можно использовать для запеканок, оладий и т.п.
Из кабачка можно приготовить кольца, в которых жарить яичницу-глазунью.
Яйца жареные в кабачке
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.;
Мука со специями – 100 г.;
Жир для жарки – 50 г.;
Яйцо – несколько штук, по необходимости
Технология приготовления:
Кабачки моем, обсушиваем салфеткой. Нарезаем их кольцами толщиной 1 см., удаляем сердцевинку, обваливаем в муке со специями и обжариваем до полуготовности.
Данные кружочки из кабачка можно заморозить, а потом при необходимости готовить на них яичницу.
Затем кружок-заготовку укладываем на сковородку, выливаем в цент яйцо и жарим 1-2 минуты.
Отпускаем, украсив зеленью. Блюдо «яйца жареные в кабачке» готово.
Читайте также как пожарить яичницу с картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!