Яйца жареные в кабачке

Яичница-глазунья в кабачке

Кабачки любимы всеми за то, что из них можно приготовить широкий ассортимент овощных блюд, как из самого кабачка, так и в составе других овощей.

В кабачке содержится много минералов, витаминов, пищевых волокон. Они обладают нейтральным вкусом, не горчат, даже перезревшие можно использовать для запеканок, оладий и т.п.

Из кабачка можно приготовить кольца, в которых жарить яичницу-глазунью.

Яйца жареные в кабачке

Яичница-глазунья в кабачке

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.;
Мука со специями – 100 г.;
Жир для жарки – 50 г.;
Яйцо – несколько штук, по необходимости

Технология приготовления:

Кабачки моем, обсушиваем салфеткой. Нарезаем их кольцами толщиной 1 см., удаляем сердцевинку, обваливаем в муке со специями и обжариваем до полуготовности.

Заготовка из кабачка для жарки яиц

Данные кружочки из кабачка можно заморозить, а потом при необходимости готовить на них яичницу.

Затем кружок-заготовку укладываем на сковородку, выливаем в цент яйцо и жарим 1-2 минуты. 

Отпускаем, украсив зеленью. Блюдо «яйца жареные в кабачке» готово.

Читайте также как пожарить яичницу с картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Загрузка ...
Adblock detector