Яичница

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 531 просмотр

Яйца — один из наиболее ценных пищевых про­дуктов.

Знаете ли Вы, что куриное яйцо содержит: 12,7% полноценных бел­ков с близким  к идеальному аминокислотному составу (желток: 16,2%, белок: 11,1%), липидов (которые находятся в желтке)  около 11,5%.Доля жиров-триглицеридов —  60%;  холестерин, жирорастворимые биологически активные веще­ства,  фосфатиды- 40%.

По последним исследованиям ученых установлено, что яйца повышают полезный холестерин и сокращают вредный!!!

В жел­тке яиц присутствуют витамин А и  каротин (провитамин А), а в   белке:  биотин, пантотеновая кислота, холин, рибофлавин, фолацин.

Куриные яйца бывают диетические (не позднее 7 сут после снесения)  и столовые.  Яйца I категории имеют массу не менее 54 г, II—не менее 44 г.

Наиболее любимыми блюдами из яиц является яичница.

Яичница с кабачками

яичница с кабачками

Ингредиенты: 

  • Яйцо-2 шт;
  • Масло сливочное-25 гр.;
  • Лук репчатый-25 гр.;
  • Кабачки-30 гр.;
  • Укроп-5 гр.;
  • Соль и перец черный-по вкусу;
Выход-1 порция

Как приготовить яичницу с кабачками:

  1. Лук разрезают пополам и нарезают кольцами и припускают с маслом. Кабачки не очищают, нарезают кружочками, поджаривают в масле, добавляют в лук, солят, выпускают яйца,  и посыпают мелко нарезанным укропом.
  2. Обращаю Ваше внимание, что солить яичницу нельзя, так как на поверхности желтка останутся некрасивые пятна.

 Яичница с картофелем молодым

яичница с картофелем

Ингредиенты:

  • Яйца-2 шт;
  • Масло сливочное-25 гр.;
  • Картофель-30 гр.;
  • Укроп-5 гр.;
  • Соль и перец черный-по вкусу;
Выход-1 порция

Как приготовить яичницу с картофелем:

  1. Лук нарезают полукольцами и припускают с маслом.
  2. Картофель очищают, нарезают ломтиками, поджаривают в масле, добавляют в лук, солят, выпускают яйца,  и посыпают мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

1 комментарий
  1. Марина:

    Предпочитаю яичницу по утрам: добавляю и помидоры, и ветчину, и картофель, и зелень. На мой взгляд, над этим блюдом можно импровизировать.