Виды приготовления омлета

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 767 просмотров

Яйца и молоко – это два невероятно важных продукта, которые должны быть в ежедневном рационе каждого человека. Но что делать, если ни то, ни другое не входит даже в десятку любимых продуктов? Отличным решением станет омлет со всевозможными начинками, который легко усваивается организмом, великолепно насыщает, а также радует нежным и оригинальным вкусом. К тому же, приготовить омлет с грибами или сыром можно достаточны быстро и легко, благодаря чему это блюдо станет любимым завтраком всей семьи.

Омлет с грибами и луком

омлет

 

Существует множество популярных рецептов приготовления омлета с грибами, с некоторыми из которых мы уже знакомили читателей. Сегодня хотим предложить сытный вариант блюда с луком и грибами, для которого вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. 20% сметаны «Рудь»;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4-5 средних шампиньона;
  • зелень;
  • сливочное масло для обжаривания.

Растопите на сковороде немного сливочного масла, выложите измельченный лук и пассеруйте 1-2  мин. Добавьте нарезанные соломкой грибы и обжаривайте до готовности. В это время взбейте яйца со сметаной, солью и специями, залейте грибы, присыпьте измельченной зеленью и готовьте на медленном огне 5-7 мин.

Французский омлет с сыром

Омлет с сыром

 

Невероятно нежным и пикантным получается омлет с твердым сыром, приготовленный по французской технологии. Отличительной чертой этого блюда является заворачивание в процессе приготовления начинки в омлет. Итак, для приготовления этого аппетитного омлета возьмите:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, специи зелень по вкусу.

Сыр натрите на крупной терке. Смесь яиц, молока, соли и специй превратите в однородную пышную массу при помощи венчика или вилки. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло и равномерно распределите полученную яичную массу, при этом следите, чтобы омлет не приставал к сковороде. Когда края блюда немного схватятся, а серединка будет еще слегка жидкой, убавьте огонь и посыпьте половинку тертым сыром. Лопаткой аккуратно заверните вторую половинку, положите ее поверх сыра и слегка придавите. Обжаривайте еще пару мин. Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Омлет с ветчиной, помидором и сыром

Омлет с ветчиной, помидором и сыром

 

Полезным, полноценным и питательным завтраком станет омлет с ветчиной и помидором, приготовленный в мультиварке. Для приготовления двух порций понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г ветчины;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г сыра;
  • соль, специи, зелень.

Помидор нарежьте соломкой, сложите в форму мультиварки и слегка обжарьте в небольшом количестве масла в режиме «тушение». Ветчину нашинкуйте соломкой, сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте с молоком и специями в однородную массу. На помидоры выкладываем ветчину, посыпаем зеленью и заливаем яично-молочной смесью. Сверху засыпаем сыром и готовим 15-20 мин в режиме «тушение».