Рулет яичный с плавленным сыром

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 14011 просмотров

Рулет яичный с плавленным сыром – это оригинальная и пикантная закуска, о которой вполне допустимо сказать: «Дешево и сердито». Недорогим блюдо делают продукты, которые без каких-либо проблем можно приобрести в магазине, а чаще всего они и так имеются в холодильнике у хорошей хозяйки. «Сердитости» же этому нежному рулету яичному с плавленным сыром придает вкус чеснока. А в целом получается абсолютно беспроигрышный вариант, который не стыдно подать не только к рядовому семейному, но и к праздничному ужину.

рулет яичный с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сметана нежирная – 175 г. (125 г. – для омлета и 50 г. – для начинки);
  • Сырки плавленные – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить яичный рулет:

  1. Взбить яйца с тем количеством сметаны, которое необходимо для приготовления омлета (в нашем случае – 125 г.), посолить. Вообще, оригинальный рецепт этого рулета требует майонеза, поэтому, если кто-то решит, что с майонезом будет пикантнее, – дело хозяйское. Однако нежирная сметана сделает блюдо более легким и воздушным.
  2. Застелить противень пергаментом для выпечки, вылить на него омлетную смесь и поставить в разогретую до 180 °С духовку выпекаться.
  3. Через 10 минут достать запеченный омлет, подождать, пока немного остынет, и осторожно перевернуть.
  4. Теперь нужно приготовить начинку. Для это необходимо натереть плавленные сырки, добавить к ним чеснок, оставшуюся сметану и мелко нарезанную зелень. Кстати, если хотите сделать блюдо чуть более изысканным, вместо плавленных сырков можно использовать сыр фета.
  5. Приготовленную начинку выложить на омлет, завернуть всё рулетом и поставить охлаждаться в холодильник.

Перед тем как подать к столу, рулет яичный  с плавленным сыром порезать острым ножом на кружочки толщиной примерно сантиметра два и выложить на сервировочное блюдо. Поверьте, ваша закуска поразит гостей сначала внешним видом (рулет имеет очень нежный цвет), а потом и вкусом – одновременно острым и легким!

Читайте также как приготовить рулет из сыра.

Приятного аппетита!!!