Омлет как в детском саду

Омлет из детства Блюда из яиц

Как известно, для приготовления омлета, необходимо приготовить молочно-яичную смесь (омлетную массу), т.е., яйца предварительно слегка нужно взбить с молоком или сливками.

По виду используемых продуктов омлеты бывают нескольких видов:

  • натуральные,
  • с различными добавками (грибами, салом, сыром,  колбасой, овощами, фруктами, рыбой и т.д. и т.п.),
  • фаршированные,
  • омлеты-суфле,
  • омлеты-конфитюры.

По технологическому процессу:

  • омлет на пару (этот омлет можно приготовить с добавлением изюма, мяса, моркови и др. продуктов, по Вашему желанию, фантазии, кулинарных предпочтений);
  • вареные омлеты (на 1 яйцо взять 0,5 ст. л муки, смешать  с яйцом и в момент закипания молока влить  в него тонкой струйкой, через минуту снять  с огня, посолить, поперчить, добавить мелкорубленую зелень по вкусу или любую ароматную траву);
  • жареные омлеты обычным способом, но для того, чтобы он стал пышным, можно дожарить  в духовом шкафу.

По странам приготовления:

  • омлет французский (омлет жарить основным способом только с одной стороны в течение 4 мин, а затем сложить при помощи вилочки пополам и опустить со сковороды прямо на тарелку). Кроме того, во Франции знаменитым поваром Эскофье  изобретен омлет, фаршированный зеленым луком, пассированным  в масле;  а также изобретены омлеты из белков и желтков, которые жарятся отдельно;
  • омлет татарский (добавляют манную крупу или муку и сливочное масло в массу омлетную);
  • американский омлет (жарят на сливочном масле помидоры, укладывают на омлет и сворачивают  виде рулета);
  • болгарский омлет (в омлет добавляют брынзу и перец сладкий жареный) запекают;
  • испанский — в омлетную массу добавляется крахмал;
  • румынский омлет — это фаршированный омлет с яблоками, ромом;
  • греческий омлет – с миндалем, мускатным орехом, сахарным песком и корицей;
  • немецкий омлет —  готовится с сыром;
  • швейцарский омлет – с сыром и зеленью, отпускается в виде пирога;
  • английский – на газированной воде, отпускается  с кетчупом;
  • голландский омлет – с сырым картофелем;
  • австрийский омлет выпекают в виде блинчиков и смазывают их творожным фаршем, сворачивают в виде рулетов;
  • белорусский омлет (колотуха) – с мукой и шпиком.

Сегодня мы будем готовить «омлет как в детском саду».

Омлет из детства

Ингредиенты для омлета как в детском саду:

250 мл молока;
5 яиц;
1/2 ч.л. соли;
Масло сливочное  для смазывания формы.

Как приготовить омлет как в детском саду:

Не взбивать!!! Аккуратно вилкой перемешать круговыми движениями яйца с молоком, добавить соль.

Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать при 200 градусах приблизительно 20-30 минут.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector