Как известно, для приготовления омлета, необходимо приготовить молочно-яичную смесь (омлетную массу), т.е., яйца предварительно слегка нужно взбить с молоком или сливками.
По виду используемых продуктов омлеты бывают нескольких видов:
- натуральные,
- с различными добавками (грибами, салом, сыром, колбасой, овощами, фруктами, рыбой и т.д. и т.п.),
- фаршированные,
- омлеты-суфле,
- омлеты-конфитюры.
По технологическому процессу:
- омлет на пару (этот омлет можно приготовить с добавлением изюма, мяса, моркови и др. продуктов, по Вашему желанию, фантазии, кулинарных предпочтений);
- вареные омлеты (на 1 яйцо взять 0,5 ст. л муки, смешать с яйцом и в момент закипания молока влить в него тонкой струйкой, через минуту снять с огня, посолить, поперчить, добавить мелкорубленую зелень по вкусу или любую ароматную траву);
- жареные омлеты обычным способом, но для того, чтобы он стал пышным, можно дожарить в духовом шкафу.
По странам приготовления:
- омлет французский (омлет жарить основным способом только с одной стороны в течение 4 мин, а затем сложить при помощи вилочки пополам и опустить со сковороды прямо на тарелку). Кроме того, во Франции знаменитым поваром Эскофье изобретен омлет, фаршированный зеленым луком, пассированным в масле; а также изобретены омлеты из белков и желтков, которые жарятся отдельно;
- омлет татарский (добавляют манную крупу или муку и сливочное масло в массу омлетную);
- американский омлет (жарят на сливочном масле помидоры, укладывают на омлет и сворачивают виде рулета);
- болгарский омлет (в омлет добавляют брынзу и перец сладкий жареный) запекают;
- испанский — в омлетную массу добавляется крахмал;
- румынский омлет — это фаршированный омлет с яблоками, ромом;
- греческий омлет – с миндалем, мускатным орехом, сахарным песком и корицей;
- немецкий омлет — готовится с сыром;
- швейцарский омлет – с сыром и зеленью, отпускается в виде пирога;
- английский – на газированной воде, отпускается с кетчупом;
- голландский омлет – с сырым картофелем;
- австрийский омлет выпекают в виде блинчиков и смазывают их творожным фаршем, сворачивают в виде рулетов;
- белорусский омлет (колотуха) – с мукой и шпиком.
Сегодня мы будем готовить «омлет как в детском саду».
Ингредиенты для омлета как в детском саду:
250 мл молока;
5 яиц;
1/2 ч.л. соли;
Масло сливочное для смазывания формы.
Как приготовить омлет как в детском саду:
Не взбивать!!! Аккуратно вилкой перемешать круговыми движениями яйца с молоком, добавить соль.
Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать при 200 градусах приблизительно 20-30 минут.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!