Почему настоящий пармезан должен хрустеть на зубах

Пармезан – это знаменитый итальянский сыр, который пленил своим вкусом многие страны мира. По своей текстуре он весьма твердый и местами хрустит. В родной Италии пармезан называют иначе — Пармиджано-Реджано. Причина такого длинного и интересного названия довольно очевидна, так как настоящей родиной пармезана является провинция Парма и Реджо-Эмилия. История происхождения данного сыра довольно старинная, так как еще в 18 веке он был таким же популярным и обыденным в итальянских кругах, как и сейчас. По этой причине трудно сказать, когда именно история берет свое начало. Но зато некоторые сведения утверждают, что его изготавливали монахи-бенедиктинцы для долгих и изнурительных паломничеств.

Сам сыр пармезан популярен и востребован не только благодаря собственному вкусу, но консистенции. Он весьма твердый и имеет некоторые кристаллики в своем составе благодаря чему и чувствуется хруст. Настоящий пармезан различают именно по этому качеству, так как это говорит о правильном приготовлении продукта и его зрелости. Многие, конечно, могут испугаться подобного эффекта, но это лишь свидетельство его подлинности и качества. Большинство людей, как раз-таки и обожают пармезан из-за его хрустящей текстуры.  Кроме того, пармезан должен иметь сложный остро-соленый вкус, который также отдает ореховыми и фруктовыми нотками. Благодаря своей текстуре сыр легко нарезается на тонкие пласты и хорошо плавится в духовке приобретая красивый румяный цвет.

В Италии пармезан является основой многих блюд и его часто используют в приготовлении пиццы, ризотто, пасты и салатов. Сыр способен придавать блюдам невероятно приятный вкус и аромат. Его также используют для приготовления многих сырных супов, а также в качестве начинок для выпечки. Вкус теста от пармезана становится незабываемым, густым и очень вкусным. 

Всего лишь несколько простых движений теркой и сыр пармезан превращается в некий порошок, который придает вроде бы обычным блюдам изысканный вид и вкус. Стоит просто натереть сыр над каким-нибудь салатом, тостом или запеченным мясом и блюдо сразу же заиграет новыми красками.

Более молодые сорта сыра имеют не такую твердую текстуру, а потому отлично смотрятся на какой-нибудь тарелочке для закусок в окружении других итальянских сортов, орешек, оливок и зелени. Другими словами, пармезан является настоящим универсальным продуктом, который никогда не испортит блюдо, а только придаст ему изюминки.

Adblock detector