Сыр – это тот продукт, который был, есть и будет ценен во многих культурах. Без него большинство блюд покажутся не такими аппетитным, взять, к примеру, пиццу, которая будет выглядеть какой-то неполноценной, если ее треугольники не стану тянутся на несколько сантиметров. Есть множество сортов, которые бы смогли оценить настоящие любители сыра. Сочетать сыр можно практически со всеми овощами и видами мяса. Он также отлично идет вместе с вином и является самым лучшим ингредиентом для сэндвичей, подходящие в качестве быстрого перекуса. Правда, есть определенные виды сыра, которые на самом деле являются творогом.
Практически все виды мягкого и зернистого сорта сыра являются творогом и это вовсе не секрет, так как во многих странах нет такого понятия, как «творог». Например, в Англии творог считается одним из видов «деревенского сыра». Также есть особый сорт эфиопского сыра под названием Ayibe, который также на самом деле является творогом, текстура которого является мягкой и рассыпчатой. У него есть легкий аромат и его часто подают в качестве гарнира для того, чтобы перекрыть вкус острой пищи.
Принято считать, что творог входит в большое количество продуктов, без которых русскому человеку было бы трудно жить за границей. Но, на самом деле это не так, ведь кисломолочные лакомства распространены и в других странах. В частых случаях они просто выглядят немного иначе, по-другому названы и воспринимаются по-разному. В Европе, Азии и даже в Америке творог есть и продается без особых проблем, просто, как и говорилось ранее, называется он просто иначе и выступает в качестве «деревенского сыра».
Слово творог считается славянским, хотя в древней Руси его называли «кислым сыром». Именно отсюда и пошли так называемые сырники, которые вроде бы сделаны вовсе не из сыра, а из настоящего творога, но называются все же так. Ранее его готовили подобным образом: брали скисшее молоко и добавляли в него простоквашу, а после помещали все в глиняный горшок и отправляли в печку для томления. Спустя несколько часов, образующаяся сыворотка сливалась, а белую массу ставили под пресс и через определенное время получали вкуснейший домашний творог.
В итоге можно сказать, что сыр, имеющий мягкую и рассыпчатую текстуру, скорее всего является обычным творогом, который в определенных странах принимают за сыр. Как бы то ни было, вкус от этого не меняется и творог остается творогом, как его не назови.