Из какого молока готовят сыр сорта Pule

Сортов сыра в мире существует просто уйма и есть те, что могут быть не по карману простому люду. Например, в Сербии производится такой сыр под названием «Pule», который считается настоящим деликатесом из-за своей стоимости – 1280 долларов за килограмм. Он настолько удовлетворяет потребности многих, что отдать 128 долларов за 100 грамм вовсе не предосудительно. Он обладает приятным запахом, мягкой и нежной текстурой, а также неповторимым вкусом, который украсит абсолютно любое застолье. Только истинные гурманы смогут оценить сыр и выбрать его в качестве блюда.

Оценка сыра обычно происходит по нескольким параметрам, одним нравится аромат, другим вкус. А сочетание дорогого и качественного напитка, такого как вино из самых высших сортов с сыром может быть просто невероятным. Во многих странах без сыра не проходит не одна вечеринка, так как он является наиважнейшим ингредиентом для множества закусок, салатов и блюд. Как говорилось ранее существует достаточно много сортов сыра, которые имеют просто невероятно дорогие расценки. Правда, самым дорогим сыром во всем мире считается Pule, который производится в Сербии.

Pule звучит с сербского как «ослиный сыр» и является единственным видом сыра, который изготавливается из молока ослицы. Купить его можно исключительно в сербских магазинчиках. Для 1 килограмма самого дорого и вкуснейшего сыра в мире необходимо 25 литров молока ослицы. Ферма под названием «Засавика» считается настоящей родиной Pule. Животные там находятся под особой опекой, за ними тщательно ухаживают, ведь каждая из ослиц в обязательном порядке должна выработать около 200 миллилитров в день. Кроме того, особая технология приготовления помогает сыру приобрести потрясающий вкус, который так славится во всем мире.  

Большинство людей предпочитают сыр Pule зачастую из-за прекрасного аромата, который распространяется по всей комнате во время его разрезки, а восхитительная текстура, которая словно нежное масло просто сбивает наповал. Также у него есть некоторая рассыпчатость, которая добавляет некоторой пикантности вкусу. Многие сравнивают его с испанским сыром «Манчего», который делается из овечьего молока и стоит, конечно же, меньше, чем сербский Pule. На той ферме также пускают в продажу ослиное молоко. Считается, что его в свое время пила сама Клеопатра, за счет чего и смогла сохранить свою молодость. Царица ежедневно принимала ванну из данного молока, тем самым придавая своему телу свежесть и упругость.

Adblock detector