Почему рыбу-камень можно есть, но нельзя держать в руках

Блюда из морепродуктов

Рыба-камень или бородавчатка — это одна из интересных представителей морской фауны, которая удивляет своим внешним видом и некоторыми особенностями. Данная рыба считается ядовитой и, как обычно водится у людей, едят ее с большим энтузиазмом. Но проблема состоит в том, что хоть и есть ее вполне разрешается, держать рыбу в руках крайне не рекомендуется. Дело в том, что на спине у рыбы-камня есть очень острые шипы, в которых как раз-таки и сосредоточен весь яд.

Средняя длина такого взрослого и опасного морского обитателя может составлять 30-35 сантиметров. Цвет рыбы может быть разным, чаще всего темно-зеленого или бурого оттенка. За счет данного окраса рыба-камень легко скрывается среди морских рифов, поджидая свою очередную жертву. Особенностями внешности являются большая голова, маленькие глаза и достаточно небольшой рот, который слегка приподнят вверх. Также на голове рыбы красуется огромное количество различных бугров и гребней. Грудные плавники у бородавчатки весьма широкие, а на спине расположено около 12 острых шипов, в которых содержится самый настоящий яд. Самым удивительным в строении рыбы-камня являются глаза, которые при необходимости могут полностью скрыться в голове или вылезти наружу.

Обычно рыбу-камень можно встретить в Индийском и Тихом океане. Именно в данных морских просторах чаще всего и вылавливается рыба. Правда, прикасаться к ней нельзя, так как именно на спине находятся ядовитые шипы, которые могут вонзиться в руку. Даже при малейшем уколе у человека сразу же начнут появляться первые признаки паралича. Далее пойдет процесс отмирания живых тканей, что в итоге приведет к нескольким часам настоящей агонии, а после к смерти. Даже если вы наступите на рыбу в ботинках, шипы все равно смогут беспрепятственно проникнуть через обувь и добраться до сладостной человеческой ткани. Именно по этой причине перед подачей данной рыбы японские повара тщательно удаляют спинную часть, где и находятся все ядовитые железа, чтобы после сделать из них сашими.

Безусловно, только японцы могут быть одной из самых бесстрашных наций, которым не составит особого труда вкусить мясо одной из самых ядовитых и опасных рыб в природе. Готовят ее довольно часто во многих качественных ресторанах, где любой турист в состоянии заказать себе большую порцию «ядовитого» мяса. Оно является деликатесом высшего класса, который обожают употреблять сами японцы, а также богатые персоны из разных стран.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector