Как японский шеф-повар готовит из рыбной нарезки художественные шедевры

Блюда из морепродуктов

Еда является одним из самых лучших наслаждений человечества, которое поднимает нам настроение и насыщает наш аппетит. Кроме того, еда – это залог наших сил и здоровья, которые позволяют преодолевать большие физические нагрузки. Но, все же люди больше всего любят есть не только вкусно, но и красиво, так как большинство «едят» сначала глазами, и если блюдо выглядит неприглядно, то оно не вызовет особого аппетита. По этой причине, высшие рестораны с довольно известными поварами стараются разработать как можно интересное меню, чтобы люди смогли по достоинству оценить его внешний облик и вкус.

Так, например в Японии проживает довольно известный кулинарный художник, который из своих блюд создает настоящие произведения искусства, а после публикует их в своем аккаунте в инстаграм. Обычная нарезка из рыбы (сашими) в его руках превращается в невероятные картины, которые весьма жалко разрушать вилкой. Подобные блюда чаще всего вызывают дикий восторг и есть их иногда довольно затруднительно, так как весь шедевр может просто исчезнуть.

Японского шеф-повара легко найти под ником @mikyoui00, где имеется множество красивых публикаций с его кулинарными шедеврами. При демонстрации своих талантов всем своим подписчикам в сети, он использует лишь одну черную тарелку, на которой четко видны все тонкости произведения. Кроме того, удивляет то, то для создания подобного рода искусства шеф-повар использует лишь обычную рыбу и собственную фантазию.

Они настолько красивы, что иной раз просто дух захватывает от такого блюда. Большая часть его работ сделаны в фэнтази тематике. Среди них можно найти красивые изображения пегасов, единорогов, женщин-воительниц, ангелов, драконов, лесных нимф и так далее. Многие изображения выглядят довольно красочно за счет дополнительных ингредиентов, которые придают не только вкуса, но и красоты. 

Творчество никогда не будет терять своей актуальности, так как мы все ценители прекрасного. Кроме того, оно не знает границ, чему свидетельствует японский шеф-повар. Как показывает практика, кулинария и живопись гармонично смотрятся друг с другом, тем самым создавая настоящий симбиоз эстетического наслаждения и необычного искусства. Всего лишь нож, рыба, истинный талант и утаенный внутренний мир шеф-повара превращает его в настоящего кулинарного художника с действительно невероятными работами, повторить которые дано не каждому. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector