Из чего готовят радужные суши и как их можно есть

Блюда из морепродуктов

Радужные суши – это модный тренд, который приобрел свою популярность благодаря необычным ярким цветам, привлекающим всеобщее внимание. Такие суши могут готовить на заказ в зависимости от предпочтений клиента. Каждый сет будет иметь уникальную окраску и новые ингредиенты.

Из чего готовят радужные суши

Основным ингредиентом японского блюда является рис, который окрашивается в различные цвета. Профессиональные повара могут достичь эффекта, при котором рис будет постепенно менять цвета, становясь похожим на радугу.

Разноцветные суши также могут быть покрыты рыбой разных оттенков. Например, в одном сете для верхнего слоя суши используются икра, тунец, угорь, окунь, креветка, лосось, крабовые палочки или любые другие морепродукты, которые отличаются по цвету. В этом случае рис не окрашивается, а эффект радуги достигается за счет верхнего слоя блюда.

Для начинки могут использоваться яркие ингредиенты. К ним относятся фрукты, овощи и другие продукты, имеющие насыщенный цвет. Зачастую используются следующие составляющие:

  • Ветчина, куриное филе или любое другое мясо.
  • Сладкий перец, красный и желтый.
  • Классические зеленые ингредиенты – авокадо и огурец.
  • Икра масаго.
  • Помидоры.
  • Клубника.
  • Киви.
  • Ананас.

Как красят рис

Окрашенный рис не оказывает негативного влияния на здоровье человека, ведь для приготовления радужных суши почти всегда используются только натуральные красители. Чтобы окрасить рис в зеленый цвет необходимо использовать порошок водорослей спирулины или зеленого чая матча.

Желтый цвет обеспечит обычная куркума, которая есть дома почти у каждой хозяйки. Для красного цвета используется свекольный сок или порошок. Для получения фиолетового цвета подойдет фиолетовая капуста.

Совет! Если смешать несколько натуральных красителей, то получатся новые цвета. Например, смешав сок фиолетовой капусты и соду, можно получить приятный синий оттенок.

Как есть радужные суши

Употребление радужных суши ничем не отличается от употребления обычного варианта этого японского блюда. Его едят палочками или руками, если палочки использовать неудобно. Для тех, кто раньше никогда не пробовал есть суши, найдется пара советов:

  • Не стесняйтесь есть руками, если использовать палочки неудобно.
  • Используйте минимум соевого соуса.
  • Смешивайте соус и васаби.
  • Попробуйте соус, который специально предназначен для сета.

Радужные суши – новый виток в приготовлении блюда, который не только привлекательно выглядит, но и содержит необычные ингредиенты, придающие блюду новизну и уникальность.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector