Чем японцев поражают русские рестораны с японской кухней

Блюда из морепродуктов

Японская кухня прижилась в России вполне успешно. Особенно полюбились суши и роллы, их продают на каждом шагу – от супермаркетов до ресторанов и кафе, доставляют на дом, предлагают на праздниках и вечеринках. А что думают о «русских» японских деликатесах сами представители Страны Восходящего солнца?

Журналисты провели небольшой эксперимент – предложили японцам продегустировать разные виды суши и роллов из российских ресторанов японской кухни. Результаты оказались весьма любопытными.

Роллы со сливочным сыром иностранцев слегка удивили. В Японии его для этой цели не используют. К тому же, водоросли нори должны быть не внутри, а снаружи. Да и форма изделий удивила, она не традиционно-округлая, а кубическая.

Роллы с ветчиной и соусом «Цезарь» японцы не оценили. Они иронически посоветовали положить ветчину на обычный хлеб и намазать соусом, а не закручивать с рисом. По их мнению, содержимое блюда явно завалялось в чьем-то холодильнике, и его решили таким образом утилизировать.

Роллы с клубникой и вовсе повергли японцев в шок. Эта ароматная ягода с рисом не сочетается, и ее лучше использовать в капкейках. Впрочем, дружелюбные иностранцы не отказались попробовать блюдо и даже сочли его милым, но попросили не называть роллами.

Роллы с кетчупом вызвали стойкий приступ отвращения и негативные отзывы. В отличии от русских, которые могут употреблять томатный соус с чем угодно, японцы более разборчивы. Оливки их тоже не порадовали.

Роллы с сыром фета в мексиканском стиле были восприняты толерантно, но без энтузиазма. Их назвали съедобными, но к японской кухне отношения не имеющими. От слова совсем.

Зато роллы с укропом японцам понравились. Их сочли отличной альтернативой водорослям нори. Укропные роллы поедали с аппетитом и нахваливали. Видно, по вкусу пришлись.

Роллы с курицей и беконом неприятно удивили. Тем более, их подавали в горячем виде. По мнению японцев, это недопустимо.

Роллы с угрем и итальянским сыром не вызвали отторжения, но опять же не могут быть названы японскими. Такая отсербятина не была одобрена.

Таким образом, русские суши и роллы нельзя назвать классическими по мнению японцев. Но дело не только в приготовлении. Сами рестораны тоже отличаются. Например, саке у нас подают обжигающе горячим, а в Японии – едва теплым. Зато у них сразу приносят весь заказ, а у нас – по очереди, в лучших традициях российского общепита: закуски, суп, второе.

И особенно поражает японцев отношение к святая святых – процессу изготовления суши и роллов. В Стране Восходящего солнца этому учатся целых 15 лет, а русские дилетанты осмеливаются крутить суши после минимальной подготовки.

Нет, не понять нам этих японцев! А им нас, наверное. Остается только дружить и учиться друг у друга. Что мы с успехом и делаем.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector