Суши и роллы — это определенные японские блюда, которые благодаря своим превосходным вкусам смогли завоевать весь мир. Есть суши стало не только вкусно, но и модно, так как данный фаст-фуд имеет собственную популярность в фэшон индустрии. Абсолютно каждый представитель шоу-бизнеса, хоть однажды, но сфоткался на пару с суши и роллами. Они даже популярны многих голливудских актеров. Как бы то ни было, но есть определенные факты, которые могут немного поменять собственное отношение к суши и роллам.
- Факт №1 – Некачественный рис
- Факт №2 – Вранье о красной рыбе
- Факт №3 – Неправильная техника
- Факт №4 – Пластиковый сыр
- Факт №5 – Крашенный имбирь
- Факт №6 – Соевый соус – черная водичка
- Факт №7 – Цена имеет значение
- Факт №8 – Место имеет значение
- Факт №9 – Японская еда по-русски
- Факт №10 – Не увлекайтесь японской кухней
Факт №1 – Некачественный рис
Для приготовления суши необходим качественный рис японского сорта, который имеет клейкие свойства, позволяющие сформировать рисовые комочки и не давать массе рассыпаться. Зерна должны быть одного цвета, размера и без постороннего запаха. Большинство компаний стараются экономить и добавляют в суши некачественный рис, некоторые даже поговаривают, что его порой изготавливают из пластика.
Факт №2 – Вранье о красной рыбе
В роллах, пожалуй, основным ингредиентом является рыба и не просто рыба, а именно красная. К данному семейству относятся многие виды, но что, если на самом деле вы ее не ели, даже в хваленных японских роллах. Дело в том, что мошенничества в наше время очень много и большинство производителей могут обманывать о действительном составе продукта. Таким образом, вы можете заплатить в два раза больше за так называемого «атлантического лосося», который на самом деле является обычной шпротиной под видом красной рыбы.
Факт №3 – Неправильная техника
Приготовление роллов, на первый взгляд, кажется чем-то очень легким и незамысловатым. Но на самом деле это не так. Дело в том, что для японской кухни имеются множества специальных техник, которые позволяют правильно приготовить блюдо, пропуская его через все термические обработки и устраняя любой прицепившийся паразит. В случае с покупными роллами, вы можете наткнуться на некачественно приготовленное блюдо. Правильный ролл выглядит так: сначала рис, сыр, огурец или авокадо скручены в ролл, шапочка которого немного запекается.
Факт №4 – Пластиковый сыр
Весьма страшно звучит, но это действительно так. Многие недобросовестные производители могут использовать некачественный сыр, и чтобы его распознать вы должны знать, что не натуральный сыр совершенно не тает и имеет пластиковый вкус.
Факт №5 – Крашенный имбирь
Весь имбирь, который имеется в составе суши и роллов абсолютно крашенный. Именно по этой причине мы порой получаем целую радужную тарелку.
Факт №6 – Соевый соус – черная водичка
Очень часто производители соевого соуса, а также сами повара некоторых ресторанов, пользуются некачественным соевым соусом, некоторые даже разбавляют его с большим количеством воды в целях экономии, что может вызвать некоторые проблемы с пищеварением.
Факт №7 – Цена имеет значение
Если вы решите попробовать японские блюда и цена вам покажется заоблачной, то не торопитесь отказываться, так как именно дорогие роллы и суши смогут вас полностью удовлетворить качественной продукцией и незабываемым вкусом.
Факт №8 – Место имеет значение
Старайтесь есть суши в достаточно чистых и аккуратных заведениях. Лучше сходите в популярный ресторан, чем в забегаловку возле остановки, так будет намного безопасней.
Факт №9 – Японская еда по-русски
Большинство ресторанов не могут похвастаться профессиональным поваром, поэтому попробовать настоящие суши и роллы вам удастся только у японца. Многие японцы, попробовав подобные блюда в исполнении русских поваров остались в полном шоке, в плохом смысле этого слова.
Факт №10 – Не увлекайтесь японской кухней
Старайтесь употреблять японскую кухню не слишком часто, организм за это спасибо не скажет. Кроме того, будьте очень осторожны с хранением, ведь у суши и роллов срок жизни довольно короткий.