Мясная запеканка с вермишелью быстрого приготовления

Запеканка с фаршем Блюда из макарон

Достаточно не полезная вермишель быстрого приготовления может стать основой вкусной и сытной мясной запеканки. Вред ее при этом будет не так ярко выражен, чем если бы вы просто съели ее, залив горячей водой.

Запеканка с фаршем и вермишелью

Запеканка с фаршем

Необходимые ингредиенты:

мясной фарш – 400 грамм,

свежие яйца – 2 шт.,

луковица – 1-2 шт.,

вермишель быстрого приготовления – 2 упаковки,

растительное масло – 1 столовая ложка,

соль, молотый черный перец – на вкус.

Что приготовить из ролтона

Примечание: фарш для приготовления мясной запеканки лучше использовать свиной или свино-говяжий, вермишель же можно выбирать с любым вкусом и ароматом (курица, говядина, сыр и прочее).

Как приготовить запеканку с фаршем:

Сухую вермишель переложить в глубокую миску и залить кипящей водой. Прилагающиеся специи при этом к ней лучше не добавлять, в них нет ничего полезного. Накрыть миску крышкой и оставить вермишель до полного размягчения, то есть примерно на 7 минут.Вермишель быстрого приготовления

Луковицу мелко порубить и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.Лук

Процеженную от жидкости вермишель соединить с обжаренным луком.

Добавить к ним мясной фарш, сырые яйца и соль с черным перцем.Запеканка с фаршем

Усердно вымешать соединенные ингредиенты, после чего переложить полученную массу в смазанную остатками растительного масла форму для запекания.Запеканка с фаршем

Накрыв форму фольгой или пергаментной бумагой, поставить мясную запеканку в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут. За 10 минут до конца приготовления фольгу можно снять, для того чтобы запеканка слегка подрумянилась.

Мясную запеканку с вермишелью быстрого приготовления еще теплой извлечь из формы и нарезать тонкими прямоугольными кусочками. Ее очень удобно брать с собой в дорогу или на работу в качестве быстрого перекуса.Запеканка с фаршем

Важно: такого рода мясную запеканку во избежание проблем со здоровьем лучше не предлагать детям или людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Но это не значит, что от блюда следует вовсе отказаться. Нет, ведь вредный фаст-фуд без проблем можно заменить предварительно отваренной вермишелью, изготовленной из твердых сортов пшеницы.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector