Макароны с тыквой

макароны с тыквой и сыром Блюда из макарон

макароны с тыквой и сыромНе можете определиться, что вы больше любите – макароны или тыкву? Тогда возможность приготовить макароны с тыквой – исключительно для вас! Это быстро, легко и, конечно, очень вкусно. Ведь именно эти качества и ценятся теми, кто предпочитает макаронные изделия другим продуктам. Более того, макароны с тыквой – это полноценное второе блюдо, которым может насытиться без мяса или рыбы, что является еще одним большим плюсом этого рецепта. В общем, пора убедиться в этом на практике и приготовить вкусный обед или ужин из макарон, тыквы и сыра.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Тыква (мускатная) – 300–350 г.;
Макароны (любого вида) – 300 г.;
Лук репчатый – половинка средней луковицы;
Чеснок – 2 зубочка;
Масло растительное (обязательно рафинированное) – 3-4 ст. ложки;
Сыр твердый – 200–250 г.;
Бульон куриный – 1½ стакана;
Молоко – 0,5-1 стакан;
Мускатный орех (тертый) – 2 щепотки;
Соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Как приготовить макароны с тыквой:

Для того чтобы приготовить это блюдо с тыквой необходимо сначало отварить макаронные изделия, можете взять любой вид, который вам по душе.макароны вареные
Далее измельчить чеснок, лук, тыкву нарезать мелкими кубиками, выложить всё в горячую сковороду с маслом. Сначала на среднем огне обжарить продукты до тех пор, пока они приобретут нежный светло-коричневый цвет (как правило, не более 5–8 минут); затем необходимо добавить куриный бульон (можно просто воду) и, убавив огонь, продолжать тушить.Тыква с луком и чесноком

Когда сама тыква станет достаточно мягкой, из нее делают пюре, то есть вместе с луком и чесноком, с которыми она тушилась, разминают с помощью толкушки или вилки, прямо в самой сковородке.

Добавить в тыквенное пюре, отваренные заранее макаронные изделия и сыр, натертый на мелкой терке. Подлив в сковороду немного молока для полного расплавления сыра, еще несколько минут протушить всё, постоянно помешивая. Перед тем как выключить плиту, необходимо добавить к тушащимся продуктам все специи, то есть такие как орех мускатный, соль, перец и еще раз всё тщательно перемешать.макароны с тыквой
И помните: это вкусное блюдо — макароны с тыквой, обязательно нужно подавать на стол горячим, потому что оно только в этом случае сохранит свои замечательный вкус и аромат.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector