Лазанья с тыквой и семгой

Лазанья с семгой и тыквой

Лазанья с семгой и тыквойЛазанья с тыквой и семгой – звучит необычно, не так ли? Традиционно это блюдо готовят с мясной, овощной начинкой или прослойками из мяса и овощей одновременно. «Ложка-Поварешка» познакомит вас с интересным рецептом лазаньи, для которой потребуется рыба (семга) и тыква. Не бойтесь попробовать приготовить это блюдо. Оно обладает настолько ярким вкусом, что можно быть уверенным: лазанья с тыквой и семгой будет готовиться на вашей кухне еще не один раз.

Для приготовления потребуется:

Небольшая тыковка – 1 шт.

Лук репчатый – 1 средняя головка.

Сливочное масло – 30 гр.

Сливки жирностью 30% – 250 мл.

Бульон овощной – 250 мл.

Перец, соль, мускат (желательно черный)

Тертый сыр – 200 гр.

Листы лазаньи – 250 гр.

Копченая семга – 200 гр.

Зелень укропа

Как приготовить лазанью с семгой и тыквой:

Тыкву очистите, удалите семена, порежьте мякоть небольшими кубиками.

Лук тоже очистите, порежьте кубиками, обжарьте в масле до прозрачности.

В обжаренный лук добавьте муку, хорошенько перемешайте, вылейте в сковороду сливки и овощной бульон, еще раз как следует перемешайте, чтобы не было никаких комочков.

Посолите и поперчите готовящийся соус, добавьте в него мускат. Варите на медленном огне пять минут, после добавьте в массу тертый сыр и зелень укропа.

В форму для запекания налейте немного готового соуса, положите листы лазаньи.

Поверх пластин теста разложите кусочки копченой семги и тыквы. Слои повторить.

Сверху залить все оставшимся соусом, запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180-190 градусов, около 45 минут.Лазанья с тыквой и семгой

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Загрузка ...
Adblock detector