Лазанья с тыквой и семгой

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 677 просмотров

Лазанья с семгой и тыквойЛазанья с тыквой и семгой – звучит необычно, не так ли? Традиционно это блюдо готовят с мясной, овощной начинкой или прослойками из мяса и овощей одновременно. «Ложка-Поварешка» познакомит вас с интересным рецептом лазаньи, для которой потребуется рыба (семга) и тыква. Не бойтесь попробовать приготовить это блюдо. Оно обладает настолько ярким вкусом, что можно быть уверенным: лазанья с тыквой и семгой будет готовиться на вашей кухне еще не один раз.

Для приготовления потребуется:

  • Небольшая тыковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка.
  • Сливки жирностью 30% – 250 мл.
  • Бульон овощной – 250 мл.
  • Перец, соль, мускат (желательно черный)
  • Тертый сыр – 200 гр.
  • Листы лазаньи – 250 гр.
  • Копченая семга – 200 гр.
  • Зелень укропа

Как приготовить лазанью с семгой и тыквой:

  1. Сливочное масло – 30 гр.
  2. Тыкву очистите, удалите семена, порежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Лук тоже очистите, порежьте кубиками, обжарьте в масле до прозрачности.
  4. В обжаренный лук добавьте муку, хорошенько перемешайте, вылейте в сковороду сливки и овощной бульон, еще раз как следует перемешайте, чтобы не было никаких комочков.
  5. Посолите и поперчите готовящийся соус, добавьте в него мускат. Варите на медленном огне пять минут, после добавьте в массу тертый сыр и зелень укропа.
  6. В форму для запекания налейте немного готового соуса, положите листы лазаньи.
  7. Поверх пластин теста разложите кусочки копченой семги и тыквы. Слои повторить.
  8. Сверху залить все оставшимся соусом, запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180-190 градусов, около 45 минут.Лазанья с тыквой и семгой

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

1 комментарий
  1. оксана:

    хорошие рецепты:)