Фунчоза – это вермишель из муки бобовых культур (зелёных бобов и гороха), весьма распространённая в Китае, Корее, Японии, Вьетнаме и Индии. Эта вермишель из бобов замечательно может сочетаться в супах и горячих блюдах с различными овощами, а также мясом. Помимо этого она служит основой для весьма известного салата по-корейски Фунчоза, который приобрёл популярность и у россиян.
Фунчоза – это идеальный продукт, не ведущий к излишнему скоплению жира в организме и при этом дающий энергию и бодрость. Ведь она содержит меньше калорий, чем привычная нам лапша. Усвоение вкусной и сытной вермишели, в составе которой содержится весьма ценная клетчатка, а также разнообразные витамины из группы B, микроэлементы (кальций, магний, натрий, не менее важные фосфор и железо), происходит достаточно быстро и легко.
«Фунчоза с овощами» — блюдо, которое по достоинству оценят гурманы. Простота приготовления и изысканность вкуса сделают это блюдо постоянным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
вермишель Фунчоза – 50 г.;
грибы шампиньоны – 4-5 шт.;
сладкий красный или зелёный перец – 1 шт.;
морковка среднего размера – 1 шт.;
чеснок – 1 средний зубчик;
масло растительное или оливковое – 2 ст.л.;
соус соевый – 2 ст.л.
[yield]Выход: 2 порции[/yield]
Как приготовить фунчозу с овощами:
Грибы почистить, сняв с них аккуратно верхний слой, порезать соломкой.
Почистить и порезать морковь. Можно натереть её на тёрке для корейской моркови.
Очистить сладкий перец, удалив сердцевину. Порезать его длинными тонкими полосками.
Зубок чеснока очистить и измельчить.
Отварить вермишель следующим образом: поместить 50 г. фунчозы в кипящую воду на 1 минуту, после чего вынуть её на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Обжарить грибы и морковь на растительном масле примерно в течение 2 минут.
После добавить перец. Для того, чтобы он не был жёстким, можно предварительно слегка запечь его в микроволновке (около минуты на максимальной мощности). Жарить ещё 2 минуты.
Далее добавить мелко порезанный чеснок. Обжаривать ещё 1 минуту.
После этого можно добавить готовую лапшу Фунчоза, влить 2 ст. ложки соевого соуса. Тщательно перемешать полученное блюдо. Обжаривать его ещё 2-2 минуты.
Готовое блюдо «фунчозу с овощами» нужно подавать на стол сразу же, в горячем виде.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!