Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами Блюда из макарон

Фунчоза с овощамиФунчоза – это вермишель из муки бобовых культур (зелёных бобов и гороха), весьма распространённая в Китае, Корее, Японии, Вьетнаме и Индии. Эта вермишель из бобов замечательно может сочетаться в супах и горячих блюдах с различными овощами, а также мясом. Помимо этого она служит основой для весьма известного салата по-корейски Фунчоза, который приобрёл популярность и у россиян.

Фунчоза – это идеальный продукт, не ведущий к излишнему скоплению жира в организме и при этом дающий энергию и бодрость. Ведь она содержит меньше калорий, чем привычная нам лапша. Усвоение вкусной и сытной вермишели, в составе которой содержится весьма ценная клетчатка, а также разнообразные витамины из группы B, микроэлементы (кальций, магний, натрий, не менее важные фосфор и железо), происходит достаточно быстро и легко.

«Фунчоза с овощами» — блюдо, которое по достоинству оценят гурманы. Простота приготовления и изысканность вкуса сделают это блюдо постоянным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

вермишель Фунчоза – 50 г.;

грибы шампиньоны – 4-5 шт.;

сладкий красный или зелёный перец – 1 шт.;

морковка среднего размера – 1 шт.;

чеснок – 1 средний зубчик;

масло растительное или оливковое – 2 ст.л.;

соус соевый – 2 ст.л.

[yield]Выход: 2 порции[/yield]

Как приготовить фунчозу с овощами:

Грибы почистить, сняв с них аккуратно верхний слой, порезать соломкой.

Почистить и порезать морковь. Можно натереть её на тёрке для корейской моркови.

Очистить сладкий перец, удалив сердцевину. Порезать его длинными тонкими полосками.

Зубок чеснока очистить и измельчить.

Овощи для фунчозы

Отварить вермишель следующим образом: поместить 50 г. фунчозы в кипящую воду на 1 минуту, после чего вынуть её на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Фунчоза отварная

Обжарить грибы и морковь на растительном масле примерно в течение 2 минут.

Овощи для фунчозы

После добавить перец. Для того, чтобы он не был жёстким, можно предварительно слегка запечь его в микроволновке (около минуты на максимальной мощности). Жарить ещё 2 минуты.

Далее добавить мелко порезанный чеснок. Обжаривать ещё 1 минуту.

Овощи для фунчозы

После этого можно добавить готовую лапшу Фунчоза, влить 2 ст. ложки соевого соуса. Тщательно перемешать полученное блюдо. Обжаривать его ещё 2-2 минуты.

Фунчоза  с овощами

Готовое блюдо «фунчозу с овощами» нужно подавать на стол сразу же, в горячем виде.

Фунчоза с овощами

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector