Практически всем давно известно, что рыба — уникальный по своей ценности продукт. В рыбе содержаться омега3-жирные кислоты, которые замедляют старение всего организма. Блюда из рыбы легче усваиваются и не оставляют «тяжести» в желудке, по сравнению с мясными блюдами.
Рыба по-монастырски запеченная с картофелем и грибами, под нежнейшей шапкой из сыра и майонеза станет украшением любого стола.
Рыба по-монастырски
Ингредиенты:
Картофель – 4-5 шт.;
Рыба(филе) – 500 г.;
Приправа для рыбы – 1 ст.л.;
Шампиньоны – 500 г.;
Лук – 2-3 шт.;
Майонез – 3-4 ст.л.;
Сыр тертый – 200 г.
Приготовление:
Картофель, отваренный в мундире и почищенный, порезать дольками.
Переложить в глубокую емкость для выпечки, смазанную маслом. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
Рыбу порезать на средние кусочку, добавить соль, перец, специи и майонез, перемешать. Затем рыбу выложить на картофель.
Грибы нарезать дольками, лук – полукольцами. Обжарить лук с грибами на среднем огне. Выложить на рыбу. Сверху обильно полить майонезом.
Поместить форму в нагретую до 170º духовку и выпекать в течение 30 мин. За несколько минут до готовности посыпать сверху сыром.
Рецепт рыбки по-монастырски придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Ложка-Поварёшка желает вам приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Рыбу брала судак. Получилось нежно и аппетитно. Спасибо!