Новый 2017 год уже не за горами! Как известно, накануне праздника, в каждом доме идет подготовка к этому веселому и доброму празднику. Дорогие хозяюшки, как насчет новогоднего меню! Уже обдумали, какие блюда будут у вас на праздничном столе? Наверняка любимый «оливье» на первом месте в новогоднем меню или «мимоза». Предлагаю приготовить новогодний салат «сельдь под шубой», от которого, вряд ли кто-то откажется за праздничным столом. Варианты приготовления данного салата разнообразны и у каждой хозяйки свои секреты и тонкости. Поделюсь своим простым рецептом и идеей оформления к новогоднему столу.
Салат » Сельдь под шубой»
Необходимые ингредиенты:
Картофель 200 г
Морковь 200 г
Свекла 200 г
Сельдь соленая 250 г
Лук репчатый 150 г
Куриные яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Уксус столовый 1,5 ст.л.
Сахар по вкусу
Для украшения:
Вареная морковь
Вареная свекла
Твердый сыр
укроп
Как приготовить сельдь под шубой:
Прежде чем готовить сам салат, предварительно, нужно подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно промойте в проточной холодной воде. Если сильно грязные, используйте щеточку. Также промойте куриные яйца. Подберите подходящую кастрюлю. Опустите клубни картофеля, свеклу, морковь, куриные яйца. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Закипятите. Через 10 минут кипения достаньте яйца и опустите в холодную воду. После, следите за морковкой и картошкой. Они будут готовы через 20-25 минут. Свекла, в зависимости от размера, будет готова через 1-1,5 часа. Готовые овощи достаньте из кипятка, остудите и очистите от кожицы. По желанию, свеклу можно завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
Лук нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в уксусе. Добавьте немного соли и сахара. Оставьте на 15 минут.
Очистите сельдь и нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Остывший картофель натрите также на крупной тёрке.
Очистите куриные яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите, используя крупную терку, желтки – мелкую.
Свеклу измельчите на крупной тёрке.
Теперь все ингредиенты будем укладывать слоями. Для этого возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. На дно выложите свеклу. Подсолите и смажьте майонезом. Утрамбуйте ложкой.
На свеклу добавьте куриные белки, морковь, маринованный лук, сельдь, картофель. Каждый слой слегка присолите и смажьте майонезом.
Аккуратно переверните на плоское блюдо, придайте форму шара и удалите пленку.
Смажьте со всех сторон майонезом и посыпьте желтками.
Украсьте укропом, вырезанными снежинками из вареной моркови, свеклы и твердого сыра с помощью такого плунжера для мастики.
Новогодний салат «Сельдь под шубой» готов.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!