В наших магазинах можно купить рыбу лимонеллу. Вкус у нее превосходный.
Однако не все умеют ее правильно готовить, и поэтому она разваливается при жарке. Чтобы ее приготовить правильно, необходимо дефростацию рыбы провести медленно, оставив рыбу в прохладном месте в пакете.
Затем, не доведя рыбу до полного размораживания вымыть, убрать оставшиеся внутренности, срезать плавники, опять вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Обвалять в муке, в которую добавить соль, специальные специями для рыбы и пожарить основным способом с небольшим количеством растительного масла и смеси масел.
Однако наиболее полезна эта рыба в припущенном виде, что важно для тех, кто соблюдает диету или кому показано щадящее питание.
Диетическое блюдо из припущенной лимонеллы
Ингредиенты:
Лимонелла – 1 шт.;
Шампиньоны – 250 г.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Лук зеленый – 50 г.;
Картофель – 300 г.;
Зелень;
Щавель, петрушка, салат — 1пучок;
Соль, специи.
[yield]Выход – 3 порции [/yield]
Как приготовить лимонему припущенную:
У размороженной рыбы удалили плавники, голову, выпотрошили и промыли.
Нарезали рыбу на порционные куски.
Уложили куски рыбы в посуду для припускания.
Подготовленные грибы шампиньоны поставили на огонь для припускания.
Залили рыбу грибным отваром, добавили коренья, специи.
Уложили очищенный картофель в кастрюлю для варки.
Бульон закипает.
Отпускаем рыбу с картофелем отварным и зеленью.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!