Настоящий сыр пармезан родом из Северной Италии, из района Эмилия-Романья. Эта область славится не только своими сырами, но и многими другими блюдами и шикарными местными ресторанчиками.
Полезный молочный сыр изготавливают на специализированных предприятиях – сыроварнях, из только собранного коровьего молока. Примечательно то, что используют молочный продукт от тех животных, которых никогда не кормили специальным кормом — силосом. На предприятиях существует четко строгий процесс изготовления головок сыра, чтобы у сыра была разная выраженность готовности.
По итогу получают невероятно питательный и вкусный сыр пармезан. Однако стоит отметить, что тертый молочный пармезан в упаковках изготавливают совершенно иначе, и к данной теме он не имеет отношения.
Положительные свойства истинного итальянского сыра:
У этого сыра очень мало липидов, совершенно нет галактозы, а также любых углеводов.
В 60 г пармезана примерно 20 г протеина. Это отличный источник не только белка, но и витамина А, В6, В12. Плюс ко всему, он содержит большое количество фосфора, кобальта и меди. Самое главное, что сыр содержит много элементов для костей, включая кальций, что помогает поддерживать здоровье костей и проводить профилактику остео осложнений. Он легко усваивается, так как содержит в своем составе пробиотики!
Сырный продукт, совершенно не содержащий лактозы!Это очень большой плюс тем, кто не переносит лактозу, просто не любит продукты, содержащие молоко, тем, кто страдает от этого диспепсическими симптомами.
Да, данный сыр готовится из молока. Но, по мере приготовления, галактоза преобразуется в молочную кислоту. В готовом выдержанном продукте не остается молока вовсе, только если следовые явления, которые не влияют на метаболизм.
Большой плюс данного сыра в том, что его можно употреблять беременным, так как это твердый сорт сыра. Некоторые подвиды сыра пармезана можно употреблять тем, кто не может употреблять по религиозным соображениям!Сыр пармезан можно использовать при готовке абсолютно разнообразных приготовлениях!
Конечно, делать акцент на преимущественном употреблении этого продукта не нужно, но добавлять его в различную еду для изысканности вкуса обязательно! Многие диетологи советуют включить именно данный итальянский продукт в суточное питание и употреблять в пищу как можно чаще.
При использовании сыра, есть определенное количество, которое стоит употреблять в сутки. Это половина стакана тертого сыра на одну порцию. Ощутить на себе пользу данного сыра вы можете, разумеется, только при использовании полезных и сбалансированных продуктов питания вместе с ним.