Лазанья с тыквой и семгой – звучит необычно, не так ли? Традиционно это блюдо готовят с мясной, овощной начинкой или прослойками из мяса и овощей одновременно. «Ложка-Поварешка» познакомит вас с интересным рецептом лазаньи, для которой потребуется рыба (семга) и тыква. Не бойтесь попробовать приготовить это блюдо. Оно обладает настолько ярким вкусом, что можно быть уверенным: лазанья с тыквой и семгой будет готовиться на вашей кухне еще не один раз.
Для приготовления потребуется:
Небольшая тыковка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 средняя головка.
Сливочное масло – 30 гр.
Сливки жирностью 30% – 250 мл.
Бульон овощной – 250 мл.
Перец, соль, мускат (желательно черный)
Тертый сыр – 200 гр.
Листы лазаньи – 250 гр.
Копченая семга – 200 гр.
Зелень укропа
Как приготовить лазанью с семгой и тыквой:
Тыкву очистите, удалите семена, порежьте мякоть небольшими кубиками.
Лук тоже очистите, порежьте кубиками, обжарьте в масле до прозрачности.
В обжаренный лук добавьте муку, хорошенько перемешайте, вылейте в сковороду сливки и овощной бульон, еще раз как следует перемешайте, чтобы не было никаких комочков.
Посолите и поперчите готовящийся соус, добавьте в него мускат. Варите на медленном огне пять минут, после добавьте в массу тертый сыр и зелень укропа.
В форму для запекания налейте немного готового соуса, положите листы лазаньи.
Поверх пластин теста разложите кусочки копченой семги и тыквы. Слои повторить.
Сверху залить все оставшимся соусом, запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180-190 градусов, около 45 минут.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
хорошие рецепты:)