В наше время существует огромное количество кулинарных изысков, которые удивляют своими внешним видом, вкусом и запахом. С каждым новым днем появляются все более талантливые повара и заведения с весьма креативными подходами к составлению меню. Удивлять человечество, конечно же, со временем становится довольно трудно, но несмотря на это можно найти хорошие рестораны и кафе с вкусной и необычной едой. Правда, есть и такие блюда, которые в некоторых кулинарных заведениях могут стоять достаточно дорого. Взять, к примеру, обычное яйцо, на основе которых готовят блюда, расценки на которые порой просто поражают.
Фриттата с лобстером
На первый взгляд обычный омлет из яиц, который многие в состоянии приготовить самостоятельно, во одном из нью-йоркских ресторанов может заметно опустошить ваш кошелек. Стоимость фриттаты с лобстером составляет 1000 долларов, в который, конечно же, входят мясо лобстера, икра севрюги, сливки и шнитт-лук. Данное блюдо является главной фишкой ресторана, ведь благодаря ему оно стало таким популярным.
Яйцо Бенедикт
Наверное, любое презентабельное и уважающее себя заведение обязано иметь в своем меню такое популярное и интересное блюдо, как яйцо Бенедикт. Но, естественно его можно заказать и в бюджетных ресторанах, но, как бы то ни было, он остается все равно довольно дорогим блюдом. Например, в одном из московских заведений под названием Margarita Bistro можно попробовать вкуснейшую яичницу Бенедикт с копченным лососем почти за 800 рублей.
Скрэмбл
Скрэмбл – это обычная болтунья, которая может отличаться только произношением и небольшими отличиями в технологии приготовления. Рецептов существует просто уйма и каждый может показаться довольно интересным и необычным. Цены на него варьируются от 300 рублей и выше. Естественно все зависит от того, что именно находится в составе скрэмбла. Например, скрэмбл с крабом и сметаной̆ стоит коло 790 рублей за порцию.
Пашот с йогуртом и острым маслом
Яйцо пашот также считается достаточно известным блюдом, которое подают во многих ресторанах мира. Например, пашот с йогуртом и остром маслом пришел с Востока, который понравился жителям других стран. Яйца пашот подают с двумя соусами: первый соус состоит из сметаны, чеснока, специй и мяты, второй соус стоит из сливочного и оливкового масла с добавлением хлопьями перца алеппо. Цены варьируются от 400 то 600 рублей за порцию.
Шакшука
Шакшука считается одной из самых популярных и любимых блюд стран Востока. Многие также называют такое блюдо «израильской яичницей». Основой шакшуки считается пряный соус из томатов, красных болгарских перцев, чеснока и специй. Яичницу разбивают в самом углублении соуса и запекают в духовке. Цены на такое насыщенное блюдо довольно демократичные, начиная от 300 и заканчивая 500 рублями.