Как определить, что в сыре есть не молочный жир

Блюда из творога

В частых случаях современные производители скрывают все подробности состава собственных продуктов, но несмотря на это есть некоторые способы определить не натуральные компоненты. Например, сыр – это один из самых популярных молочных продуктов, спрос на который никогда не перестанет расти. Именно по этой причине, на рынках стала появляться поддельная продукция, состоящая из немолочных жиров, то есть из растительных. На этикетках об этом не пишут, поэтому вы покупаете продукт на свой страх и риск. Правда, в наше время стали изощренными и хитрыми не только производители, но и потребители. Есть несколько основных способов выявления растительных жиров в сыре, которые в будущем помогут подобрать для себя натуральную марку.

Растительные жиры в отличие от молочных имеют привычку растекаться, по этой причине производители добавляют в продукт крахмал, который очень часто может быть записан, как стабилизатор Е-1442. Если на упаковке вы увидели данное название стабилизатора или же просто крахмал, то знайте, что это явный признак содержания растительных жиров в сыре, который в большинстве случаев состоит именно в плавленых видах.

Есть еще несколько способов, которые помогут определить состав сыра. Например, если оставить купленный сыр на какое-то время вне холодильника, то спустя время может возникнуть мыльный вкус и резиновая текстура. В других случаях он может просто раскрошиться при незначительных нажатиях ножом. Кусочек сыра также можно поместить на солнце и подождать какое-то время. В ходе данного эксперимента на поверхности сыра начнут появляться капли масла.

Как бы то ни было, но большинство специалистов утверждает, что особого вреда растительные жиры не приносят. Наоборот, натуральные растительные жиры способны предупредить возникновение атеросклероза, а также выполнять антиоксидантные функции — останавливает процесс старения, улучшает восстановление тканей.

Но в некоторых случаях они могут быть крайне вредными для организма. Например, производители прежде, чем работать с растительным жиром начинают его переработку, тем самым превращая в трансжиры, которые никак не способствует улучшению здоровья. Кроме того, продукция, содержащая растительные жиры, должна быть в 3-4 раза дешевле, так как потрачено на ее производство было меньше. По этой причине на всех этикетках обязательно должен быть выписан весь состав продукта и проставлена цена, соответствующая ее себестоимости.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector