Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе Рыбные блюда

Автор: Екатерина

Скумбрия в томатном соусе сочетает в себе нежную рыбу и пикантный вкус томатов. Такое блюдо можно приготовить как для повседневного обеда, так и украсить им праздничный стол.
За счет томатов соус получается приятного цвета, который пропитывает собой рыбу и в результате готовое блюдо становится очень аппетитным и полезным. Такой вариант приготовления скумбрии придется по вкусу многим хозяйкам.

Скумбрия в томатном соусе

Ингредиенты:

Томаты большие – 2 шт.;
Рыба «скумбрия» – 1 шт.;
Оливковое или растительное масло;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь средняя – 1 шт.;
Перец, соль — по вкусу;
Зелень для украшения.

Скумбрия рецепт приготовления:

Первым делом, необходимо взять скумбрию, убрать с нее все лишнее (голову, внутренности и плавники). После этого ее нужно нарезать на кусочки каждый должен быть примерно по 3 сантиметра.

Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла и обжариваем рыбу до красивой золотистой корочки.

Пока скумбрия обжаривается, томаты необходимо обдать кипятком и освободить их от кожицы, после чего пропустить их через мелкую терку.

Лук порезать на мелкие квадратики, морковь потереть на терке с мелкими отверстиями, а после этого соединить морковь и лук с томатами. Все перемешать (для придания кислинки можете добавить не много уксуса).

Как только рыба обжарилась, заливаем ее полученным соусом, добавляем соль и перец по вкусу. Сковороду необходимо накрыть крышкой, и оставить тушиться до готовности на медленном огне.

После того, как скумбрия в томате практически готова, снимаем крышку и даем выпариться излишней жидкости.

Готовую рыбу подавать на стол с гарниром и овощами желательно в горячем виде, предварительно украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector