Если у Вас намечается праздничное застолье или фуршет, то, наверняка, такие тарталетки с салатом из печени трески отлично впишутся в Ваше праздничное меню. Готовые тарталетки можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. А салат из печени трески готовится для них очень быстро и просто. Но простота этой закуски совсем не отражается на вкусе этих замечательных тарталеток.
Ингредиенты для 12 тарталеток:
Печень трески – 120 гр.;
Крабовые палочки – 5 шт.;
Отварное куриное яйцо – 1 шт.;
Зеленый лук – 2 веточки;
Майонез по вкусу
[time min=»15″]
Как приготовить:
Чтобы приготовить салат необходимо яйцо очистить и натереть на мелкой терке (можно оставить часть тертого желтка для украшения корзиночек перед подачей), а крабовые палочки порезать очень мелко.
С печени трески слить жидкость и тщательно размять печень в миске вилкой. Добавить в миску крабовые палочки и яйцо, все тщательным образом перемешать.
Добавить к салату мелко нашинкованный зеленый лучок и заправить все майонезом по вкусу.
Теперь осталось только нафаршировать готовые тарталетки подготовленным салатом. Если Вы готовили тарталетки сами, то возможно их можно начинить заранее. Если же Вы используете покупные корзиночки, то лучше наполнять их начинкой непосредственно перед самой подачей к столу, чтобы они не размокли. Начиненные корзиночки украсить оставшимся тертым яичным желтком и перьями зеленого лука. Выложить тарталетки с салатом из печени трески на листья салата и подавать к столу.
[strong]Приятного аппетита![/strong]