Салат из печени трески с сухариками

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 5180 просмотров

Салат из печени трески с сухарикамиЧто ни говори, а первым блюдом любого праздничного стола, на которое обращают внимание гости, является салат. А если это салат из печени трески с сухариками, то вы можете быть стопроцентно уверены в том, что его аппетитный и яркий внешний вид будет дополнен отменными вкусовыми качествами. Более того, содержание в салате печени трески делает его еще и весьма полезным, ведь этот деликатес способен насытить организм большим количеством питательных веществ и витаминов.

Ингредиенты для салата из печени трески:

  • Печень трески (консервированная в масле) – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2–3 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 170 г. (одна небольшая баночка);
  • Белый хлеб (батон) – 3–5 кусков (для гренок);
  • Майонез – 1–2 ст. ложки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Масло (сливочное или растительное) – для обжарки хлеба;
  • Укроп или петрушка (зелень), салатные листья – для украшения.

Как приготовить салат из печени трески с сухариками:

  1. Для приготовления гренок хлеб (батон) освободить от корочек, нарезать маленькими кубиками (размером приблизительно 1х1 см). Слишком мягкий хлеб можно сначала подсушить немного в духовке или на сковороде без масла. Здесь следует отметить, что именно сухарики, приготовленные собственноручно, обеспечат тот необычный вкус, который так ценен в этом салате.
  2. Нарезанные хлебные кусочки обжарить на раскаленном масле, постоянно помешивая, до приобретения ими красивого, равномерного «румянца».
  3. Теперь готовим основную часть салата. Из банки с печенью трески необходимо слить всё масло, затем размять печень вилкой или измельчить ножом.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порезать (можно и натереть, но тогда лучше на крупной терке), добавить к ним кукурузу, зеленый лучок и перемешать всё с печенью трески, не забыв добавить майонез. Напомним, что майонеза не следует класть много: печень трески достаточно жирная, да и сухарики не должны размокнуть.
  5. Готовую закуску выложить на блюдо, украсив (по желанию) салатными листьями и обязательно – укропчиком или петрушкой. Гренки необходимо добавлять лишь непосредственно перед употреблением, обложив ими салат сверху. И не забудьте поставить на стол дополнительную вазочку с сухариками – вдруг кому-то захочется больше хруста!

Приятного аппетита!!!