Хрустящие свиные уши с кунжутом это идеальная закуска к пиву. Мужчины их просто обожают. Да и без пива они изумительно вкусные! Блюдо является малокалорийным, так что девушкам совсем нечего переживать за съеденные калории и можно спокойно наслаждаться этой закуской. Приготовить Свиные уши дома гораздо дешевле, чем купить в магазине. Так как свиные ушки являются деликатесом и стоят не дешево. А какая это вкуснятина! Оторваться невозможно! Попробуйте и они станут одним из ваших любимых блюд.
Свиные уши к пиву
Ингредиенты:
Свиное ухо – 1 шт (большое)
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соевый соус – 50 мл
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горошком — 5 шт
Кунжут — 2 ст.л
Соль — 1 ст.л
Как приготовить свиные уши:
Я брала одно очень большое свиное ухо, но если у вас свиные ушки небольшие, то их нужно взять штуки 3-4. Свиное ухо необходимо предварительно хорошо почистить и вымыть.
Переложить свиное ухо в кастрюлю, добавив соль, черный перец, очищенную морковь, чеснок и лук.
Добавить воду и поставить вариться. Так как у меня свиное ухо было большим, я варила его полтора часа. Если уши маленькие возможно хватит и 30-60 минут. Когда они станут мягкими (как ваши мочки уха), можно снимать с огня. Важно, не переварить уши, иначе они не будут хрустящими.
Проваренное свиное ухо достать с кастрюли и оставить остывать. Затем нарезать ухо соломкой шириной 5 мм.
Хорошо разогреть сковороду, пересыпать в нее свиные ушки, добавить соевый соус (можно немного добавить подсолнечного масла) и обжаривать до полного испарения влаги, периодически помешивая. Готовые ушки станут золотистым цветом.
Обжаренные свиные ушки переложить на тарелку и дать немного остыть.
Затем присыпать кунжутом и можно подавать мужчинам к пиву. Какие же они аппетитные!
Свиные уши к пиву фото
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!