Хрустящие свиные ушки

Свиные уши к пиву

Хрустящие свиные уши с кунжутом это идеальная закуска к пиву. Мужчины их просто обожают. Да и без пива они изумительно вкусные! Блюдо является малокалорийным, так что девушкам совсем нечего переживать за съеденные калории и можно спокойно наслаждаться этой закуской. Приготовить Свиные уши дома гораздо дешевле, чем купить в магазине. Так как свиные ушки являются деликатесом и стоят не дешево. А какая это вкуснятина! Оторваться невозможно! Попробуйте и они станут одним из ваших любимых блюд.

Свиные уши к пиву

Свиные уши к пиву

Ингредиенты:

Свиное ухо – 1 шт (большое)

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Соевый соус – 50 мл

Лавровый лист — 2 шт

Черный перец горошком — 5 шт

Кунжут — 2 ст.л

Соль — 1 ст.л

Как приготовить свиные уши:

Я брала одно очень большое свиное ухо, но если у вас свиные ушки небольшие, то их нужно взять штуки 3-4. Свиное ухо необходимо предварительно хорошо почистить  и вымыть.

Переложить свиное ухо в кастрюлю, добавив соль, черный перец, очищенную морковь, чеснок и лук.

Добавить воду и поставить вариться. Так как у меня свиное ухо было большим, я варила его полтора часа. Если уши маленькие возможно хватит и 30-60 минут. Когда они станут мягкими (как ваши мочки уха), можно снимать с огня. Важно, не переварить уши, иначе они не будут хрустящими.Свиные уши к пиву

Проваренное свиное ухо достать с кастрюли и оставить остывать. Затем нарезать ухо соломкой шириной 5 мм.Свиные уши к пиву

Хорошо разогреть сковороду, пересыпать в нее свиные ушки, добавить соевый соус (можно немного добавить подсолнечного масла) и обжаривать до полного испарения влаги, периодически помешивая. Готовые ушки станут золотистым цветом.Свиные уши к пиву

Обжаренные свиные ушки переложить на тарелку и дать немного остыть.Свиные уши к пиву

Затем присыпать кунжутом и можно подавать мужчинам к пиву. Какие же они аппетитные!

Свиные уши к пиву фото Свиные уши к пиву фото

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Загрузка ...
Adblock detector