Традиционная немецкая кухня включает в себя множество необычных, на взгляд обычного человека, продуктов. Очень популярны в Германии в качестве закуски к пиву – острые свиные ушки. В России пока этот продукт не очень популярен, но с развитием ресторанного бизнеса и появлением настоящих немецких пабов, пивных и ресторанов – это блюдо завоевывает новых и новых поклонников.
Приготовив, ушки к пиву по этому рецепту вы наверняка окажетесь в их числе
[strong]Свиные уши острые, рецепт к пиву[/strong]
Ингредиенты:
Уши свиные – 3-4 шт.;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Перец черный горошком – 4-5 горошин;
Кетчуп – 3 ст.л.;
Черный, красный и перец чили.
Как приготовить свиные уши к пиву:
Уши тщательно отмыть и очистить, предварительно замочив их на час-два в холодной воде, чтобы было легче чистить.
Очищенные уши кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, кладем лавровый лист и черный перец горошком.Отвариваем уши на медленном огне 15-20 минут.
Вареные уши достать, промыть и остудить.
Затем нарезать ушки соломкой.
Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп, соевый соус и три вида перца.Выложить уши в полученный соус. Тщательно перемешать, лучше руками.
Затем обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом 15-20 минут на среднем огне. Не забывать постоянно, помешивать.
Выложить в миску, украсить зеленью. Подавать горячими к пиву.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]
Не разу в Германии не встречала свинных ушей, хотя здесь уже 18 лет живу. Чушь.
Ну, а вот в России в немецких ресторанах, это блюдо подают как немецкое….Так что спорить не буду, в Германии не была, ну и всё таки думаю, бывает и такое что живешь вот так и дальше своего носа не видишь….А поехал в другой город, а там это коронное блюдо. Либо в российских ресторанах врут, либо вы плохо знакомы с немецкой национальной кухней.