Свиные уши рецепт к пиву

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 13138 просмотров

Острые свиные уши к пиву

Традиционная немецкая кухня включает в себя множество необычных, на взгляд обычного человека, продуктов. Очень популярны в Германии в качестве закуски к пиву – острые свиные ушки. В России пока этот продукт не очень популярен, но с развитием ресторанного бизнеса и появлением настоящих немецких пабов, пивных и ресторанов – это блюдо завоевывает новых и новых поклонников.

Приготовив, ушки к пиву по этому рецепту вы наверняка окажетесь в их числе

Свиные уши острые, рецепт к пиву

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 3-4 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 4-5 горошин;
  • Кетчуп – 3 ст.л.;
  • Черный, красный и перец чили.

Как приготовить свиные уши к пиву:

  1. Уши тщательно отмыть и очистить, предварительно замочив их на час-два в холодной воде, чтобы было легче чистить.уши 2
  2. Очищенные уши кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, кладем лавровый лист и черный перец горошком.Отвариваем уши на медленном огне 15-20 минут.Уши 3
  3. Вареные уши достать, промыть и остудить.Уши 4
  4. Затем нарезать ушки соломкой.Уши 5
  5. Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп, соевый соус и три вида перца.Выложить уши в полученный соус. Тщательно перемешать, лучше руками.Уши 6
  6. Затем обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом 15-20 минут на среднем огне. Не забывать постоянно, помешивать.Уши 7
  7. Выложить в миску, украсить зеленью. Подавать горячими к пиву.Свиные уши рецепт к пиву

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

 

2 комментария
  1. Алеся:

    Не разу в Германии не встречала свинных ушей, хотя здесь уже 18 лет живу. Чушь.

    • Екатерина:

      Ну, а вот в России в немецких ресторанах, это блюдо подают как немецкое….Так что спорить не буду, в Германии не была, ну и всё таки думаю, бывает и такое что живешь вот так и дальше своего носа не видишь….А поехал в другой город, а там это коронное блюдо. Либо в российских ресторанах врут, либо вы плохо знакомы с немецкой национальной кухней.