Баклажан – однолетнее травянистое растение. В пищу используются плоды в жареном, в соленом и в сушеном видах. А также в виде икры и соусов к мясным блюдам.
В технически спелых плодах баклажана содержится 90% воды, 4% клетчатки, 1,5% сахаров. А из минеральных солей в них много калия (до 240 мг на 100 г. съедобной части плода).
В плодах отдельных сортов баклажанов ощущается горечь, за счет содержания солонина.
Чтобы избавиться от горечи, баклажаны держат некоторое время в подсоленной воде.
Баклажаны высоко ценятся не только за вкусовые, но и за лечебные качества. Баклажаны выводят холестерин, шлаки, уменьшают отеки.
Изучим особенности кабачка, который является кустовой скороспелой формой твердокорой тыквы.
Кабачки – диетический продукт.
Блюдо «Баклажаны в кабачке» можно порекомендовать истинным гурманам, т.е., кто любит и кабачки, и баклажаны, и стоит перед дилеммой, что же приготовить? Здесь думать долго не нужно, уже всё решено: 2 в 1. Баклажаны и кабачки!
Баклажаны в кабачке
Ингредиенты:
Баклажаны, кабачки, помидоры, чеснок – по желанию, норм нет, главное соблюсти те пропорции, которые Вам будут по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Укроп – по вкусу.
Мука для панировки.
Масло растительное для жарки.
Для украшения:
морковь отварная,
зелень,
помидоры,
зеленый горошек,
маслины или любые другие продукты по желанию.
Технологический процесс:
Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить, чтобы выделился сок, затем промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
То же самое проделать с кабачком, только порезать вдоль.
Помидор помыть, порезать на кружки.
Теперь возьмём баклажан, смажем слегка майонезом с чесноком, посыпаем укропом, сверху кружок помидора, и опять баклажан.
Кабачки положим накрест, в середину поместим подготовленные баклажаны, завернём и ложем на тарелку.
Приятного аппетита!!!