Тайский салат с говядиной непременно придется по вкусу любителями экзотических блюд, хотя сверхэкзотических продуктов вы здесь не увидите – всё дело в той заправке, которой этот салат поливается. Кроме того, тайский салат с говядиной относится к категории теплых салатов, поэтому его вполне можно подавать и как закуску, и даже как основное блюдо. Во втором случае, разумеется, необходимо увеличить пропорции ингредиентов, используемых в приготовлении.
Ингредиенты для тайского салата с говядиной:
Говядина (вырезка) – 300 г;
Огурцы свежие – 1–2 шт. (в зависимости от размера);
Помидоры свежие – 2 шт.;
Листья салата – для сервировки готового блюда;
Зелень – по вкусу;
Масло растительное – для жарки мяса.
Ингредиенты для заправки:
Масло оливковое – 3 ст. ложки;
Соус соевый – 2 ст. ложки;
Горчица (готовая) 1 ч. ложка.
Ингредиенты для маринада к овощам:
Рисовый уксус – 1 ч. ложка;
Соевый соус – 2 ст. ложки;
Сахар – щепотка (на вкус).
Как приготовить тайский салат с говядиной:
Для начала необходимо подготовить говяжью вырезку. Ее нужно хорошо промыть и обсушить, а затем разрезать вдоль, но не насквозь – таким образом, развернув кусок вырезки, вы получите достаточно широкий пласт мяса. Поскольку говяжья вырезка сама по себе мягкая и нежная, отбивать ее перед приготовлением нет необходимости.
Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить его на раскаленной сковороде с растительным маслом. После того как кусочки хорошо подрумянятся, протушить еще минут 7–10.
Огурцы тоже нарезать длинной соломкой, помидоры – тонкими дольками. Замариновать овощи в смеси рисового уксуса, соевого соуса и сахара буквально на 8–10 минут, после чего выложить их в сковороду и хорошо прогреть.
Приготовить заправку, смешав горчицу, соевый соус и оливковое масло.
Соединить жареное мясо с чуть остывшими огурцами и помидорами, выложить порцию готового тайского салатика на тарелку, выстеленную салатными листьями, и полить заправкой.
Читайте также как приготовить вкусный салат цезарь.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]