Слоёный салат с копченой курицей

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 903 просмотра

Слоёный салат с копченой курицейЗастолье не обходится без закусок и салатиков. Слоеный салат с копченой курицей – то, что, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Сочетание копченого куриного мяса, нежных грибочков, яиц, зелени, чеснока способно порадовать даже истинных гурманов. Приготовьте слоеный салат с копченой курицей по рецепту от «Ложки-Поварешки» и не сомневайтесь в отличном результате. В приготовлении вам помогут красочные фото и пошаговые рекомендации.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 2-3 шт.;
  • Очищенные грецкие орехи – 20 гр.;
  • Зелень – для украшения
  • Майонез, соль, молотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 2-3

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.Ингредиенты для слоеного салата с копченой курицей
  2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и немного спассеровать лук.Лук
  3. Шампиньоны очистить от грязи, затем нарезать тонкими пластинками. Добавить в сковороду к луку, немного посолить и поперчить. Жарить грибы до готовности. Снять сковороду с огня, охладить грибы с луком до комнатной температуры.Грибы
  4. Копченый окорочок очистить от шкуры и лишнего жира, мясо нарезать небольшими кубиками. Выложить куриное мясо в порционные салатники нижним слоем. Смазать слой курицы небольшим количеством майонеза, поперчить по вкусу.Копченый окорочек для салата
  5. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать, а затем уложить вторым слоем поверх куриного окорочка.Зеленый лук
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой и очистить. Нарезать яйца кубиком. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с нарезанным яйцом. Затем получившуюся массу ровным слоем разложить поверх зеленого лука. Слегка смазать слой майонезом и поперчить по вкусу.Салат слоёный
  7. Слить с жареных грибов лишний жир и аккуратно разложить слой грибов поверх яичного слоя. Грибной слой смазать майонезом.Слоёный салат
  8. Грецкие орехи мелко порубить, зелень для украшения вымыть и мелко порубить. Посыпать салат сверху грецким орехом и украсить зеленью. Салат готов для подачи на праздничный стол.Слоёный салат с курицей

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!