Салаты из соевого мяса

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 3165 просмотров

Соевое мясо

В последние годы с целью удешевления многих мясных блюд производители применяют сою.  Молва приписывает много отрицательных характеристик этому продукту, однако надо иметь  в виду, что это полезный питательный и даже лечебный продукт.

Плох он может быть только в том случае, если соевые продукты приготовлены из генномодифицированной сои.  Если Вы решили попробовать что-то из сои, то, приобретая упаковочку с мясом сои обращайте внимание на маркировку, чтобы удостовериться, что продукт без ГМО.

 Но надо помнить, что до 90% сои в мире – это соя ГМО!!!

 Салат «Вторая молодость с соевым мясом»

Салат "Вторая молодость" с соевым мясом

Наименование продуктов на 1 порцию:   

  • Кальмары филе – 44 г
  • Огурцы свежие – 40 г
  • Салат листовой – 10 г
  • Помидоры свежие – 47 г
  • Оливки без косточек, фаршированны с лимоном  – 18 г
  • Мясо соевое  — 21 г
  • Майонез с лимонным соком или оливковое масло – 60 г
  • Зелень по вкусу
  • Креветки —  75 г

Как приготовить салат из соевого мяса:

  1. Мякоть, полученную после холодной обработки тушки кальмара,  отваривают в подсоленной воде не более пяти  минут. Сваренные кальмары охлаждают, не сливая  отвара,  нарезают кубиками.
  2. Замороженные креветки  проваривают  с добавлением соли, охлаждают, очищают.
  3. Соевое мясо замачивают,  отваривают в подсоленной воде, отвар сливают,  промывают горячей водой кусочки, охлаждают, нарезают кубиками и укладывают на дно салатника, чтобы при заправке салата оно пропиталось соком от овощей.
  4. Огурцы свежие нарезают кружочками.
  5. Помидоры свежие нарезают ломтиками.
  6. Оливки используют целыми.
  7. На дно салатника укладываем листья салата, на салат  майонез, на него укладываем соевое мясо, а затем кубики кальмаров. Следующий слой – смесь из овощей креветками и оливками. Если вместо майонеза использовать оливковое масло, то его выливать  в самый последний момент перед подачей в салатник. Майонез можно подать и отдельно.

 Салат «Постный с соевым мясом»

Салат "Постный" с соевым мясом

Количество продуктов на 1 порцию:

  • Соевое мясо – 55 г
  • Картофель – 25 г
  • Морковь – 25 г
  • Лук репчатый – 5 г
  • Зеленый горошек консервированный – 20 г
  • Огурец соленый – 10 г
  • Майонез – 30 г
  • Листья салата – 15 г
  • Лук-перо  — 5 г
  • Укроп – 6 г

Как приготовить салат постный из соевого мяса:

  1. Соевое мясо после замачивания проваривают  в подсоленной воде, охлаждают и  нарезают кубиками.
  2. Картофель и морковь, после первичной обработки очищают, нарезают кубиками и варят  на пару.
  3. Соленые огурцы перебирают, промывают, очищают и нарезают мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук (лучше белый сладкий) мелко шинкуют, а затем измельчают в крошку.
  5. Все ингредиенты перемешивают, добавляют  зеленый горошек,  и заправляют майонезом. Подают, посыпав зеленью укропа.

Приятного аппетита!!!